온가족이 함께 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 아이들을 위한 치즈케이크 혹은 쿠키도 좋고, 어른들을 위한 약밥도 참 맛이 좋은데요. 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
- 딸기 치즈케이크 만들기는 시판 딸기 크림치즈를 이용함
- 치즈케이크는 집에서 만들어 먹는 것이 맛이 더 좋음
- 치즈 한통을 다 넣고 가루류를 최소한으로 넣어 진한 맛을 느낄 수 있음
- 허브 크림치즈나 다양한 크림치즈를 이용해서 케이크를 만들 수 있음
- 치즈케이크는 밀가루 대신 전분이 조금 들어감
- 치즈케익, 크림 치즈케이크 만들기 재료는 딸기 크림치즈 250g, 달걀 1개, 노른자 1개, 흰자 1개, 설탕A 20g, 설탕B 70g, 사워크림 150g, 생크림 100g, 레몬즙 10g, 옥수수 전분 30g 등임
- 치즈케이크는 160도 오븐에서 60분 동안 굽고, 완전히 식힌 후 틀에서 분리함
- 치즈케이크는 냉장실에 보관했다가 차게 먹으면 맛이 좋음
- 고구마 쿠키는 식사 후 간식이나 주전부리로 적합
- 쿠키 만드는 법은 쉽고, 빠르게, 고구마를 이용해 담백하면서 달콤한 맛을 살림
- 홍차나 진한 커피와 잘 어울리며, 오리지널 반죽 외에 홍차 가루나 녹차 가루를 넣어도 맛있음
- 고구마는 큐브로도 넣고, 으깨서도 넣으면 좋음
- 고구마 쿠키 만드는 법은 버터, 설탕, 계란, 가루류, 고구마 순으로 반죽 후 팬에 올림
- 180도 오븐에서 12분 가량 구운 후 팬에서 식히면 더 바삭해짐
- 명절이 아닌 때에도 약밥이 생각날 때가 있음
- 간단한 레시피로 전기밥솥을 이용해 약밥을 만들 수 있음
- 재료를 준비해서 밥솥에 넣고 취사하면 완성
- 약밥은 간식으로 먹기 좋으며, 작게 뭉치거나 스틱 모양으로 만들 수 있음
- 약밥은 식혀서 먹으면 더욱 쫀득함
- 전기밥솥에 불린 찹쌀과 재료를 올리고 끓인 소스를 부어 취사하면 완성