레시피 > 베이킹/디저트우리 가족 간식 직접 만들어 먹기
2024.11.09콘텐츠 3

우리 가족 간식으로 간단하게 직접 만들어 먹는법을 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여주는데요. 뇌 건강에 좋은 호두를 듬뿍 넣은 호두 파이도 좋고, 담백한 오일 쿠키도 잘 어울립니다.

01.호두 파이 만드는법 파이지 만들기부터 필링 레시피까지 호두파이 만들기

- 호두 파이 만드는법 소개
- 파이지는 박력분, 베이킹파우더, 찬 버터, 소금, 찬 물로 만듦
- 필링은 호두, 흑설탕, 황설탕, 꿀, 버터, 달걀, 시나몬파우더, 바닐라 익스트렉으로 만듦
- 반죽은 가루류에 버터를 넣고 쪼개면서 반죽하다 물을 넣고 반죽함
- 반죽이 소보로 상태가 되면 냉장실에 30분 가량 휴지함
- 반죽을 밀대로 밀고 파이틀에 채운 후 포크로 구멍을 뚫어줌
- 필링은 중탕으로 잘 섞어준 후 호두를 듬뿍 올려줌
- 170도 오븐에서 40분 가량 구워줌

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02.와플 만들기 와플반죽 레시피 발효없이 바로 굽는 겉바속촉 와플 만드는법

- 오늘은 가볍게 만들어 먹을 수 있는 와플 반죽을 소개
- 와플 반죽은 박력분, 베이킹 파우더, 달걀, 설탕, 우유, 버터, 소금 등으로 구성
- 와플 반죽을 잘 섞은 후 와플팬에 구워주면 완성
- 와플 위에 슈가파우더나 메이플 시럽을 뿌려 먹으면 좋음
- 와플 반죽에 아이스크림, 과일, 생크림 등을 곁들여 먹을 수 있음
- 와플은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는 것이 좋음

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03.쌀가루베이킹, 시나몬 쌀쿠키 만들기 feat. 에어프라이어 쿠키

- 쌀가루 베이킹으로 쌀쿠키 만들기 소개
- 버터 대신 오일 사용, 계란 들어감
- 시나몬 향기와 비주얼이 겨울에 잘 어울림
- 모든 재료를 한번에 넣어 반죽하거나 몇 번 나누어 섞음
- 에어프라이어 혹은 오븐으로 바삭하게 구워냄
- 재료: 카놀라유, 황설탕, 소금, 달걀, 시나몬 파우더, 쌀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 견과류
- 반죽 후 냉장실에서 30분 휴지, 조금씩 반죽을 분할해서 동글 납작하게 만든 후 180도에서 15분 가량 구움
- 건식 쌀가루 사용, 오일은 카놀라유 외에 다른 것 사용 가능
- 오일, 설탕, 소금, 달걀, 시나몬 파우더 - 나머지 가루류 - 견과류 순으로 섞어서 180도에서 15분 굽습니다.

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