레시피 > 한식혼술안주 제육볶음, 감자전, 골뱅이무침 만들기
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가끔은 혼술을 할 때 좀 푸짐하게 즐기고 싶을 때가 있는데요. 그럴 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 제육볶음과 감자전, 그리고 골뱅이무침을 소개합니다.

01.제육볶음 제육볶음양념장 돼지불고기 돼지불고기레시피 소주안주 청주안주

- 돼지불고기는 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나
- 제육볶음양념장을 고기에 버무려서 볶은 후 채소와 함께 제공
- 제육볶음양념장은 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 올리고당, 참기름 등으로 구성
- 고기는 먼저 양념 재료와 함께 버무린 후 냉장실에서 숙성
- 팬에 양념에 버무린 고기와 양파, 대파, 고추를 넣고 볶은 후 제공
- 볶은 고기는 밥과 함께 먹거나 소면과 함께 제공 가능
- 돼지불고기는 소주나 청주 안주로도 좋음

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02.혼술안주 감자전 만들기 감자전분 밀가루 반죽으로 만드는법

- 혼술 안주로 좋은 감자전 만드는 방법 소개
- 감자를 갈아서 반죽 후 팬에서 구워냄
- 감자는 강판에 갈아서 즙을 짜내고 사용하는 것이 좋음
- 반죽에는 계란, 밀가루, 소금, 다진 고추 등을 추가함
- 팬에 식용유를 두르고 감자전을 조금씩 떠서 올림
- 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워냄
- 간장, 식초, 다진 파, 설탕, 고춧가루 등을 섞은 양념장과 함께 먹음

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03.골뱅이무침 만드는법 골뱅이통조림으로 만드는 간단한 술안주 요리

- 골뱅이 요리를 간단하게 만드는 방법 소개
- 골뱅이 통조림과 채소, 양념장을 이용해 무침 요리를 만듦
- 맥주나 소주 안주로 좋고, 치킨과 함께 먹으면 좋음
- 양념장은 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 간장, 식초, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 소면을 곁들이면 비빔국수처럼 먹을 수 있음
- 골뱅이무침 양념장의 비율은 취향에 따라 조절 가능
- 골뱅이를 1/2 ~ 1/4 등분해서 썰어줌
- 채소와 양념장을 먼저 버무리고, 그 위에 골뱅이를 올림

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