점심을 먹고 저녁 시간까지 출출해서 기다리기 힘들었다면 간단하게 간식을 만들어 드셔보세요. 커피를 곁들이거나 홍차 한잔 곁들여서 먹기 좋은 간식으로 바삭한 쿠키도 좋고, 파이도 좋습니다.
- 고구마 쿠키는 식사 후 간식이나 주전부리로 적합
- 쿠키 만드는 법은 쉽고, 빠르게, 고구마를 이용해 담백한 맛을 살림
- 홍차나 커피와 잘 어울리며, 오리지널 반죽 외에 홍차 가루나 녹차 가루를 추가해도 좋음
- 고구마는 큐브나 으깨서 넣으면 더욱 좋음
- 고구마 쿠키 만드는 법은 버터, 설탕, 계란, 가루류, 고구마 순으로 반죽 후 팬에 올림
- 180도 오븐에서 12분 가량 구운 후 팬에서 식히면 더 바삭해짐
- 버터 대신 오일을 사용한 초코칩쿠키 레시피 소개
- 초코칩쿠키는 담백하고 고소한 맛이 특징
- 집에서 간단한 재료로 만들 수 있음
- 르뱅쿠키와 비슷한 비주얼이지만, 버터 대신 오일 사용
- 초콜릿과 아몬드를 크게 다져 넣어든든한 느낌을 줌
- 커피, 두유, 우유 등에 잘 어울림
- 진한 홍차와 함께 먹으면 좋음
- 호두 파이 만드는법 소개
- 파이지는 박력분, 베이킹파우더, 찬 버터, 소금, 찬 물로 만듦
- 필링은 호두, 흑설탕, 황설탕, 꿀, 버터, 달걀, 시나몬파우더, 바닐라 익스트렉으로 만듦
- 반죽은 가루류에 버터를 넣고 쪼개면서 반죽하다 물을 넣고 반죽함
- 반죽이 소보로 상태가 되면 냉장실에 30분 가량 휴지함
- 반죽을 밀대로 밀고 파이틀에 채운 후 포크로 구멍을 뚫음
- 필링과 호두를 듬뿍 올리고 170도 오븐에서 40분 가량 구움