레시피 > 안주/간식초코홀릭 추천 간식! 맛있는 초콜렛 케이크 & 쿠키
2024.10.27콘텐츠 3

초콜렛을 좋아한다면 바로 한번 만들어 보세요. 진한 맛의 브라우니도 좋고,
녹진한 맛의 치즈케이크, 그리고 쿠키도 좋습니다.
간단히 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.

01.브라우니만드는법 초코 브라우니 만들기 녹진하고 쫀득한 식감의 디저트

- 초코 브라우니는 초콜릿과 아몬드, 호두를 넣어 만든 디저트임.
- 브라우니는 쉽게 만들 수 있으며, 속을 레어하게 익혀 먹어도 맛있음.
- 브라우니는 조각으로 잘라 냉동해 두었다가 꺼내 먹으면 아이스크림처럼 맛있음.
- 브라우니 반죽은 계란, 설탕, 녹인 초콜릿, 버터, 커피, 가루류 순으로 만듦.
- 반죽이 쫀득해지면 멈추고 원형틀에 반죽을 부어줌.
- 브라우니는 180도 오븐에서 30 ~ 40분 가량 구워줌.

블로그에서 더보기
02.초코케이크 치즈케익 만들기 - 초코 시트 위에 치즈케이크 반죽을 부어 구워요

- 치즈케이크를 자주 만들어 먹지만, 부드러운 크림치즈만 먹는 느낌이 아쉬움
- 질감 있는 케이크 시트를 만들고 싶어 초코케이크 치즈케익을 만듦
- 초코케이크 시트와 치즈케익을 한번에 느낄 수 있음
- 초코 케이크 시트는 계란, 설탕, 올리고당, 박력분, 바닐라빈 익스트렉, 버터, 우유, 포도씨유 등으로 만듦
- 치즈케이크는 크림치즈, 달걀, 설탕, 플레인 요거트, 박력분 등으로 만듦
- 초코 케이크 시트 위에 치즈케이크 반죽을 부어서 구워냄

블로그에서 더보기
03.초코 치즈 쿠키 만드는법 마요네즈로 만든 쿠키 반죽으로 두가지 맛을 한번에

- 초코 치즈 쿠키는 초코쿠키와 치즈쿠키를 하나의 쿠키로 만든 것
- 반죽은 미리 해두고 먹기 전에 잘라서 구우면 됨
- 아이가 학교에서 돌아오는 시간에 맞춰서 구우면 좋음
- 반죽은 마요네즈와 설탕, 계란을 잘 섞은 후 가루류를 넣어줌
- 반죽이 완성되면 냉장실에서 30분 가량 휴지함
- 치즈 쿠키 반죽 위에 초코 쿠키 반죽을 올려서 감싸줌
- 다시 밀대로 밀어준 후 냉동실에 얼림
- 2시간 이상 얼린 반죽을 꺼내서 1cm 이하로 썰어줌
- 오븐 팬에 올리고 180도에서 12분 가량 굽음

블로그에서 더보기
#쿠키#브라우니#초코케이크#초코쿠키#브라우니만들기#치즈쿠키#쿠키만드는법#초코브라우니#케이크시트만들기#브라우니만드는법#초코쿠키만드는법#케이크시트#치즈케익만들기#치즈쿠키만드는법#시트만들기