레시피 > 한식주말 점심으로 안성맞춤 레시피
2024.11.02콘텐츠 3

주말을 맞은 점심에 간단하게 만들어 먹기 좋은 점심식사 레시피를 소개합니다. 간단하고 빠르게 만들 수 있으며 맛있어서 또 먹게 됩니다. 토요일 점심에 만들어 보세요.

01.즉석 치즈떡볶이 만들기 양념 비율만 기억하면 누구나 쉽게 만들 수 있어요

- 치즈떡볶이는 즉석 떡볶이에 치즈를 올려 먹는 음식
- 즉석 떡볶이는 냄비째 먹는 것이 일반적이지만, 오늘은 접시에 담음
- 떡과 오뎅 외에 좋아하는 재료를 추가하면 맛이 더 좋음
- 즉석 떡볶이는 물이나 육수에 양념을 풀고, 채소와 떡, 오뎅 등을 넣어 끓임
- 마지막에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈가 녹으면 먹음
- 치즈 떡볶이에 카레가루를 넣거나, 라면을 삶아서 양념에 비벼 먹으면 맛있음

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02.비빔면 비빔라면 만들기 라면사리 요리 양념장 소스 만들기

- 간단한 비빔라면 레시피 소개
- 라면사리와 비빔면 양념장을 이용한 요리
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 통깨, 참기름, 다진 마늘, 식초로 구성
- 라면사리는 3분, 일반 라면의 면은 4 ~ 5분 삶음
- 삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 제거
- 양념장은 한번에 다 넣지 말고 비벼가면서 부족하면 더 넣어줌
- 볶은 면으로 먹어도 맛있음
- 대패 삼겹살, 우삼겹, 차돌박이를 바삭하게 구워 위에 올리면 잘 어울림

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03.돼지고기 앞다리살 김치찌개 레시피 김치찌개에 최적화된 돼지고기 부위

- 김치찌개는 매일 밥상에 오르는 대표적인 아이템
- 삼겹살, 목살, 돼지고기 앞다리살 등을 사용하여 만듦
- 돼지고기 앞다리살이나 목전지를 넣으면 부드럽고 식감이 좋음
- 김치찌개 레시피는 김치가 잘 익어 있어야 함
- 설 익은 김치로 끓일 경우 마지막에 식초를 넣으면 맛있음
- 돼지고기 앞다리살 김치찌개 레시피는 다음과 같음
- 재료 : 돼지고기 앞다리살 400g, 김치 1/4포기, 양파 1/2개, 대파 15cm, 고추 2개, 다진 마늘 2 큰 술, 육수 3 ~ 4컵
- 양념 : 고춧가루 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/2 큰 술
- 순서 : 돼지고기 앞다리살은 숭덩숭덩 썰어서 키친타월로 핏물이나 물기 제거
- 달군 팬에 돼지고기를 넣어서 달달 볶은 후 김치와 설탕을 넣고 볶음
- 볶은 재료에 육수를 붓고 나머지 재료를 모두 넣어 끓임

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