레시피 > 안주/간식외롭지 않은 혼술안주 만들기
4일 전콘텐츠 3

오늘은 맛있게 만들어서 외롭지 않은 혼술안주를 소개합니다.
가볍게 소주한잔 혹은 막걸리 한잔 기울일 때 만들기 좋은 술안주로
간단하면서도 맛이 좋거든요. 그리서 외롭지 않은 맛을 보여줍니다.

01.혼술안주 감자전 만들기 반죽 비율만 잘 지키면 세상 쉬운 요리

- 혼술 안주로 좋은 감자전 만드는 방법 소개
- 감자를 갈아서 반죽 후 팬에서 구워냄
- 감자는 강판에 갈아서 즙을 짜내고 사용하는 것이 좋음
- 반죽에는 계란, 밀가루, 소금, 다진 고추 등을 추가함
- 팬에 식용유를 두르고 감자전을 조금씩 떠서 올림
- 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워냄
- 간장, 식초, 다진 파, 설탕, 고춧가루 등을 섞어 양념장을 만듦

블로그에서 더보기
02.골뱅이무침 만드는법 골뱅이통조림으로 만드는 간단한 술안주 요리

- 골뱅이 요리를 간단하게 만드는 방법 소개
- 골뱅이통조림과 채소, 양념장을 이용해 무침 요리를 만듦
- 맥주나 소주 안주로 좋고, 치킨과 함께 먹으면 좋음
- 양념장은 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 간장, 식초, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 소면을 곁들이면 골뱅이 비빔국수처럼 먹을 수 있음
- 골뱅이무침 양념장의 비율은 취향에 따라 조절 가능

블로그에서 더보기
03.집에서 간단한 술안주 순대 전골 레시피 육수만 있으면 걱정 없어요

- 간단한 술안주 레시피로 순대 전골 추천
- 순대와 내장, 양파, 대파 등을 사용하며, 육수와 고춧가루를 첨가
- 소주, 맥주, 하이볼 등 다양한 음료와 잘 어울리며, 식사 메뉴로도 좋음
- 육수는 물 3컵, 멸치 15마리, 건 다시마 15cm 1장으로 만듦
- 양념은 다진 마늘 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 통깨 1/2 작은 술, 후추 1/2 작은 술 사용
- 순대와 내장은 먹기 전에 자르거나, 통으로 넣어도 됨
- 채소는 두부, 애호박, 버섯 등을 추가로 넣을 수 있음
- 오래 끓이면 순대가 터질 수 있으므로 주의 필요
- 마지막으로 간을 보고 부족한 것이 있다면 추가함

블로그에서 더보기
#술안주#혼술안주#전골#간단한술안주#집에서술안주#술안주레시피#골뱅이무침#골뱅이#집에서간단한술안주#골뱅이무침양념장#전골레시피#골뱅이요리#감자전만드는법#골뱅이무침만드는법#순대전골레시피