레시피 > 안주/간식버터 사용하지 않고 만드는 맛있는 노버터 쿠키 레시피
2024.11.10콘텐츠 3

버터를 사용하지 않고 맛있게 만들어 먹기 좋은 노버터 쿠키 레시피를 소개합니다. 버터 없이 만들어서 만들기 쉬우며, 가볍게 후르륵 반죽해서 맛있는 쿠키를 만들 수 있습니다.

01.노버터베이킹 초코칩쿠키 만들기 - 오일로 만드는 르뱅쿠키 닮은꼴

- 버터를 사용하지 않는 노버터베이킹 초코칩쿠키 소개
- 초코칩쿠키는 담백하고 만들기 간단하며, 맛이 좋음
- 초코칩쿠키는 르뱅쿠키를 닮았으며, 오일을 사용함
- 초코칩쿠키는 초콜릿과 아몬드를 넣어 비주얼이 든든함
- 초코칩쿠키는 커피나 두유, 우유 등에 잘 어울림
- 초코칩쿠키는 진한 홍차와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.노버터 베이킹 커피 비스코티 쿠키 만들기 커피향을 그윽하게 느낄 수 있는 쿠키

- 노버터 쿠키인 커피 비스코티를 소개함
- 커피 비스코티는 버터를 넣지 않아 담백하고 바삭함
- 커피나 홍차에 비스코티를 담가 먹으면 잘 어울림
- 커피 비스코티 레시피는 카놀라유, 박력분, 설탕, 달걀, 건포도 등을 사용함
- 반죽 후 30분 냉장 휴지하고 160도에서 30분 구운 후 0.5 ~ 1cm 두께로 썰어 180도에서 10분 더 구움
- 건포도는 설탕물이나 럼주, 화이트 와인 등에 담가 두었다가 사용하면 풍미가 더 좋아짐

블로그에서 더보기
03.노버터 초코쿠키 만들기 - 쿠키반죽을 가볍게 해서 찍는 초코쿠키

- 노버터쿠키는 집에서 쉽게 만들 수 있는 쿠키임
- 쿠키재료와 쿠키반죽을 가볍게 만들어 구운 후 완성
- 버터 대신 다양한 견과류를 넣을 수 있음, 저는 아몬드를 사용
- 부드러운면서도 바삭바삭한 맛이 특징이며, 커피나 우유와 잘 어울림
- 초코쿠키 만들기는 카놀라유, 설탕, 소금, 달걀, 박력분 등을 사용
- 반죽을 밀대로 밀고 틀로 찍은 후 아몬드를 하나씩 박아줌
- 190도 오븐에서 12분 가량 구운 후 식힘
- 속에는 다양한 토핑을 넣을 수 있음, 견과류를 다진 것을 추천

블로그에서 더보기
#쿠키만들기#쿠키#초코쿠키만들기#초코칩쿠키#노버터쿠키#초코쿠키#노버터베이킹#비스코티#초코칩쿠키만들기#커피쿠키#쿠키재료#쿠키반죽만들기#비스코티레시피