레시피 > 안주/간식오늘 간식으로 확정!
2024.10.28콘텐츠 3

간편하고 맛있게 만드는 오늘 간식! 쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요. 식사 후에 먹어도 좋고, 출출한 오후에 먹어도 좋은 간식 레시피입니다. 맛있어요.

01.바나나 푸딩 만들기 간식추천 스윗스팟 많이 생긴 바나나로 만들어야 더 맛있어요

- 바나나 푸딩은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 간식
- 아이들과 어르신들에게 추천하는 간식
- 검은색으로 변한 바나나를 이용해도 좋음
- 바나나와 함께 다른 과일이나 치즈, 초콜릿을 넣어도 좋음
- 우유 외에 코코넛밀크 등을 베이스로 사용해도 좋음
- 바나나 푸딩 만들기 재료는 바나나, 우유, 레몬즙 또는 라임즙, 꿀, 판 젤라틴
- 스윗스팟이 많이 생긴 바나나를 선택하고, 물러진 부분은 도려냄
- 바나나와 우유를 으깨거나 갈아서 꿀과 함께 섞음
- 레몬즙이나 라임즙을 넣고, 판 젤라틴은 찬물에 불린 후 녹임
- 녹인 젤라틴을 넣어서 잘 섞은 후 컵에 바나나를 깔고 푸딩을 넣음
- 푸딩은 냉장고에 1시간 가량 굳혀서 먹음

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02.브라우니만드는법 초코 브라우니 만들기 녹진하고 쫀득한 식감의 디저트

- 초코 브라우니는 초콜릿과 아몬드, 호두를 넣어 만든 디저트임.
- 브라우니는 쉽게 만들 수 있으며, 속을 레어하게 익혀도 맛있음.
- 브라우니는 조각으로 잘라 냉동해 두었다가 꺼내 먹으면 아이스크림처럼 맛있음.
- 브라우니 반죽은 계란, 설탕, 녹인 초콜릿, 버터, 커피, 가루류 순서로 만듦.
- 반죽이 쫀득해지면 멈추고, 원형틀에 반죽을 부어 견과류를 올림.
- 브라우니는 180도 오븐에서 30 ~ 40분 동안 구움.

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03.파운드케익, 녹차 파운드케이크 만들기 - 녹차가루 듬뿍 넣은 디저트

- 오늘은 말차를 듬뿍 넣은 파운드케익 레시피를 소개함
- 재료와 과정이 간단하여 쉽게 만들 수 있음
- 녹차 대신 홍차나 코코아 가루를 넣어도 됨
- 녹차 파운드케이크는 쌉싸름하면서 달콤한 맛이 특징임
- 녹차 파운드케이크는 냉 녹차와 함께 먹으면 좋음
- 파운드케이크 틀 1개 분량의 재료는 다음과 같음: 버터 160g, 계란 4개, 박력분 240g, 베이킹 파우더 4g, 설탕 180g, 녹차가루 10g

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