레시피 > 한식밥과 함께 소주한잔 곁들이는 안주 레시피
2024.10.26콘텐츠 3

오늘은 밥과 함께 소주 한잔 곁들여 먹기 좋은 안주 레시피를 소개합니다. 간단하게 만들 수 있으며 든든한 맛을 자랑합니다. 푸짐하게 만들어서 드셔보세요.

01.돼지 앞다리살 수육 레시피 앞다리살 수육 삶는법 된장 수육 레시피

- 돼지 앞다리살 수육 레시피를 소개한다.
- 삼겹살로 만들어도 맛있지만, 느끼함 때문에 앞다리살이 더 좋다.
- 목전지로 만들면 더 맛있다고 한다.
- 간단하게 조리 가능하며, 소주 한잔 땡길 때 만들기 좋다.
- 물에 삶으면 심플한 맛, 여러 재료를 넣으면 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다.
- 뒷다리살로 만들 경우, 삶는 시간을 2 ~ 3배 늘려주어야 한다.
- 돼지고기에 된장, 다진 마늘, 청주를 섞어서 버무린 후 10분 정도 두었다가 삶으면 더 맛있다.
- 삶는 물에 된장 대신 간장을 약간 넣거나, 한약재나 다양한 재료를 넣어 삶으면 좋다.

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02.호떡믹스 활용 호박전 만들기, 호박호떡 치즈호떡 만들기 반죽 레시피

- 호떡믹스를 활용한 호박전 레시피 소개
- 호떡믹스에 물이나 우유를 넣고 잘 섞은 후 채 썬 호박을 듬뿍 넣어줌
- 호떡처럼 설탕을 넣어 호떡꿀이 나오도록 만들 수도 있음
- 호박전 속에 짭쪼름한 치즈를 넣어 구워주면 잘 어울림
- 호떡믹스는 발효해도 좋고, 하지 않아도 괜찮음
- 호박전은 약불에서 앞뒤로 눌러가면서 바삭하게 구워줌
- 남은 호떡소를 곁들여 내면 맛있음

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03.남은치킨요리 마늘 간장치킨 만들기 간장치킨소스로 버무리는 레시피

- 남은 치킨을 마늘 간장치킨 소스에 버무려 맛있게 먹는 방법 소개
- 필요한 재료는 남은 치킨과 소스
- 소스는 식용유, 다진 마늘, 다진 파, 간장, 맛술, 굴소스, 설탕, 올리고당, 후추 등으로 구성
- 치킨은 에어프라이어에서 10분 정도 데움
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 대파를 볶아줌
- 볶은 마늘과 대파에 나머지 재료를 넣고 볶아줌
- 소스가 끓으면 데운 치킨을 넣고 섞어줌
- 마지막에 청양고추나 고춧가루를 추가해서 맛을 조절 가능

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