레시피 > 안주/간식집에서 소주한잔 마시기 좋은 술안주 레시피
5일 전콘텐츠 3

간단하게 소주한잔 기울이고 싶을 때 만들기 좋은 술안주 레시피를 소개합니다.
약간 매콤한 요리들이 잘 어울리는데요. 간편하게 만들어서 즐겨 보세요.

01.골뱅이무침 만드는법 골뱅이통조림으로 만드는 간단한 술안주 요리

- 골뱅이 요리를 간단하게 만드는 방법 소개
- 골뱅이 통조림과 채소, 양념장을 이용해 무침 요리를 만듦
- 맥주나 소주 안주로 좋고, 치킨과 함께 먹으면 좋음
- 양념장은 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 간장, 식초, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 소면을 곁들이면 비빔국수처럼 즐길 수 있음
- 골뱅이무침 양념장의 비율은 개인 취향에 따라 조절 가능

블로그에서 더보기
02.집에서 간단한 술안주 순대 전골 레시피 육수만 있으면 누구나 만들 수 있어요

- 간단한 술안주 레시피로 순대 전골 추천
- 순대와 내장, 양파, 대파 등을 사용하며, 육수와 고춧가루를 첨가
- 소주, 맥주, 하이볼 등 다양한 음료와 잘 어울림
- 뜨거워서 밥과 함께 식사로도 좋음
- 육수에 물 3컵, 멸치 15마리, 건 다시마 15cm 1장 사용
- 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 맛술, 통깨, 후추 등을 양념으로 사용
- 순대와 내장을 먼저 넣고, 채소를 추가로 넣은 후 한소끔 끓임
- 필요에 따라 다진 생강이나 들깨가루를 추가로 넣을 수 있음

블로그에서 더보기
03.김치 만두 전골 레시피 김치와 만두 넣고 10분이면 완성하는 소주안주

- 집에서 쉽게 만들 수 있는 소주 안주, 김치 만두 전골 레시피 소개
- 김치, 만두, 소고기 등을 순서대로 넣고 끓여 완성
- 인덕션을 이용해 끓이면서 먹으면 국물 맛이 진해져 좋음
- 건더기를 먹은 후 라면 사리나 칼국수 사리를 추가해도 좋음
- 필요한 재료는 양파, 자른 김치, 대파, 고추, 만두, 얇은 소고기, 육수 등
- 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 소금, 후추 등을 사용
- 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중약불로 8분 정도 더 끓임
- 마지막으로 간을 보고 부족하면 국간장을 더 넣어줌

블로그에서 더보기
#술안주#전골#소주안주#간단한술안주#집에서술안주#술안주레시피#집에서소주안주#집에서간단한술안주#전골레시피#골뱅이무침만드는법#김치전골#만두전골레시피#김치만두전골#김치만두전골레시피#순대전골레시피