아이들은 간식으로 만들어 먹기 좋고, 어른들은 와인안주로 즐기기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 쉽게 만들어서 먹을 수 있는데 케이크가 은근히 와인과 잘 어울립니다. 한번 만들어 곁들여 보세요.
- 와인 안주로 추천하는 고구마 케이크 만드는 법 소개
- 케이크는 달콤하고 부드러운 질감으로 와인과 잘 어울림
- 케이크는 스펀지 케이크와 고구마 무스를 합쳐 만들어짐
- 생크림을 겉면에 도포하고, 카스테라 혹은 시트 가루를 입힐 수도 있음
- 오늘은 생크림만 입혀서 완성함
- 큐브 고구마를 위에 올리고 시나몬 가루를 뿌려줌
- 완성된 케이크는 레드와인과 잘 어울림
- 녹차 티라미수 케이크는 진한 풍미와 쌉싸름한 맛이 특징
- 티라미수는 마스카포네치즈나 크림치즈로 만들 수 있음
- 젤라틴을 넣으면 무스케이크 버전으로 만들 수 있음
- 젤라틴의 양에 따라 식감이 달라짐
- 녹차 치즈 아이스크림 같은 맛을 원한다면 젤라틴을 적당히 넣을 것을 추천
- 녹차 티라미수 케이크는 시트, 무스, 시럽으로 구성됨
- 시트는 계란, 설탕, 올리고당, 박력분 등을 섞어 만듦
- 무스는 크림치즈, 생크림, 달걀 노른자, 레몬즙, 녹차가루 등을 섞어 만듦
- 시럽은 물, 녹차, 설탕을 섞어 만듦
- 노버터 쿠키인 커피 비스코티를 소개함
- 커피 비스코티는 버터를 넣지 않아 담백하고 바삭함
- 커피나 홍차에 비스코티를 담가 먹으면 잘 어울림
- 커피 비스코티 레시피는 카놀라유, 박력분, 설탕, 달걀, 건포도 등을 사용함
- 반죽 후 30분 냉장 휴지하고 160도에서 30분 구운 후 0.5 ~ 1cm 두께로 썰어 180도에서 10분 더 구움
- 건포도는 설탕물이나 럼주, 화이트 와인 등에 담가 두었다가 물기 꼭 짜고 사용하면 풍미가 더 좋아짐