오늘 점심 메뉴 정해드립니다. 간단 레시피로 후다닥 맛있는 요리를 만들어 드세요. 간단하게 만들 수 잇으면서 든든한 맛을 보여줍니다. 국수도 좋고, 찌개도 좋아서 밥만 한공기 곁들여 보세요.
- 비빔국수는 간단한 점심메뉴로 추천
- 비빔국수소스에 삶은 면과 채소를 버무려 완성
- 차돌박이, 우삼겹, 대패삼겹살 등을 함께 먹으면 맛있음
- 비빔국수소스는 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 다진 파, 참기름 등으로 만듦
- 참기름은 마지막에 넣어주며, 들기름을 넣어도 좋음
- 삶은 면에 소스를 붓고 잘 버무린 후 채소와 함께 제공
- 된장찌개에 다양한 재료를 넣어 맛있게 끓이는 것을 좋아함
- 차돌 된장찌개는 감칠맛이 좋아 선호함
- 삼겹살이나 항정살을 구워 술밥처럼 만드는 것도 좋아함
- 된장찌개에는 차돌이나 우삼겹이 잘 어울림
- 양지를 넣으면 기름기는 적고 감칠맛은 강화됨
- 육수를 우린 후 재료를 넣어가며 끓이면 됨
- 차돌 된장찌개 끓이는 방법은 다음과 같음:
- 육수는 물 3컵, 멸치 15마리, 다시마 15cm 1장으로 만듦
- 된장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10cm, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 고추 1개, 차돌박이 혹은 우삼겹 한 줌, 후추 약간을 준비함
- 육수 재료를 15분 가량 끓인 후 걸러내고, 된장을 잘 풀어줌
- 채소는 손질해 준비하고, 모든 재료를 넣고 끓임
- 고춧가루 1 작은 술 정도 넣으면 잘 어울림
- 마지막으로 소고기를 넣고, 거품이 일면 걷어냄
- 두부찌개는 부드러운 생식용 두부를 사용하여 만듦
- 칼칼한 국물과 잘 어울리며, 계란을 추가하거나 구운 두부를 사용할 수 있음
- 소주 안주나 밥반찬으로 적합하며, 간단하게 만들 수 있음
- 육수는 물 3컵, 멸치 10마리, 다시마 10cm 1장으로 만듦
- 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 소금, 후추를 사용함
- 채소는 양파, 대파, 고추를 사용하며, 표고버섯이나 새송이 버섯을 추가할 수 있음
- 두부는 숟가락으로 떠서 넣으며, 간은 국간장이나 소금으로 함