레시피 > 이태리/양식간단한 브런치 만들어 먹기
2024.11.07콘텐츠 3

간단하게 만들어 먹기 좋은 브런치 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 그러면서 든든한 맛을 보여주는데요. 쉽게 만들기 좋아서 종종 만들어 먹게 됩니다.

01.와플 만들기 반죽 레시피 발효하지 않고 바로 굽는 버전

- 오늘은 가벼운 와플 반죽을 소개함
- 와플 반죽은 박력분, 베이킹 파우더, 달걀, 설탕, 우유, 버터, 소금 등으로 구성됨
- 와플 반죽을 잘 섞은 후 와플팬에 구워주면 완성됨
- 와플은 슈가파우더나 메이플시럽과 함께 먹으면 좋음
- 와플에 아이스크림, 과일, 생크림 등을 곁들여 먹어도 좋음
- 와플은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는 것이 좋음

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02.다이어트 호밀빵 만들기 100% 호밀은 아니지만 호두를 넣은 호두요리

- 다이어트 호밀빵은 호밀 30%를 사용하여 만듦
- 폭신하면서도 호밀의 풍미를 느낄 수 있음
- 호두를 듬뿍 넣어 씹는 식감이 좋음
- 천천히 씹을수록 구수함을 느낄 수 있음
- 주로 아침이나 저녁 식사에 이용하며, 토스트나 샌드위치로 좋음
- 호두요리 다이어트 호밀빵 만들기는 2개 분량 재료를 사용함
- 반죽 후 1시간 20분 1차 발효, 반죽을 반으로 나누어 30분 중간 발효, 성형 후 1시간 2차 발효 후 200도에서 20분 구움

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03.카레요리 크림 리조또 만들기 - 간단한 레시피로 만드는 법

- 크림 리조또에 카레를 넣어 만든 간단한 요리 소개
- 일반 카레 만드는 방법과 유사하지만, 불린 쌀을 넣어 리조또처럼 조리
- 밥을 넣으면 죽 같은 느낌이 들기 때문에 쌀을 추천
- 닭육수와 우유를 부어 쌀이 익을 때까지 조리
- 쌀이 익으면 카레가루를 넣고 걸쭉하게 끓임
- 마지막에 치즈나 생크림을 넣으면 맛이 더욱 깊어짐

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