레시피 > 안주/간식산책하며 먹기 좋은 간식 레시피
2024.11.06콘텐츠 3

산책하면서 간단하게 먹기 좋은 간식을 소개합니다. 바로 바삭바삭하면서 고소한 쿠키인데요. 등산을 가거나 공원 나들이 갈 때 몇개 챙겨가기 좋습니다.

01.쌀가루베이킹, 시나몬 쌀쿠키 만들기 - 에어프라이어 쿠키 레시피

- 쌀가루 베이킹으로 쌀쿠키 만들기 소개
- 버터 대신 오일 사용, 계란 들어감
- 시나몬 향기와 어울리는 비주얼, 따뜻한 차와 함께 먹기 좋음
- 모든 재료를 한번에 넣어 반죽해도 됨, 나눠 넣으면 더 정성스러움
- 에어프라이어나 오븐으로 바삭하게 구워냄
- 재료: 카놀라유, 황설탕, 소금, 달걀, 시나몬 파우더, 쌀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 견과류
- 순서: 오일, 설탕, 소금, 달걀, 시나몬 파우더 - 나머지 가루류 - 견과류 순으로 섞음
- 반죽 후 냉장실에서 30분 휴지, 이후 분할해서 동글 납작하게 만든 후 180도에서 15분 가량 구움
- 건식 쌀가루 사용, 오일은 카놀라유 외에 다른 것 사용 가능

블로그에서 더보기
02.노버터 베이킹 커피 비스코티 쿠키 만들기 커피향을 그윽하게 느낄 수 있는 쿠키

- 노버터 쿠키 중 하나인 커피 비스코티를 소개
- 커피 비스코티는 버터를 넣지 않아 담백하고 바삭함
- 커피나 홍차에 비스코티를 담가 먹으면 잘 어울림
- 커피 비스코티 레시피는 카놀라유, 박력분, 설탕, 달걀, 건포도 등을 사용
- 반죽 후 30분 냉장 휴지하고 160도에서 30분 구운 후 0.5 ~ 1cm 두께로 썰어 다시 180도에서 10분 더 구움
- 건포도는 설탕물이나 럼주, 화이트 와인 등에 담가 두었다가 물기 꼭 짜고 사용하면 풍미가 더 좋아짐

블로그에서 더보기
03.영양 간식 맛밤 딸기 쿠키 만들기 버터 설탕 반죽 딸기 넣은 쿠키 만들기

- 초간단 맛밤 딸기 쿠키 레시피를 소개합니다.
- 버터, 설탕, 계란 노른자, 가루류, 딸기 등을 반죽하여 만듭니다.
- 딸기 대신 다른 과일을 갈아 넣거나, 맛밤 대신 다른 견과류를 넣어도 맛있습니다.
- 커피와 함께 먹으면 좋습니다.
- 재료는 버터 150g, 설탕 150g, 올리고당 20g, 딸기 60g, 계란 노른자 1개, 박력분 360g, 소금 1g, 베이킹 파우더 8g, 베이킹 소다 8g, 맛밤 적당량입니다.
- 반죽을 팬에 올리고 위에 맛밤을 올린 후, 200도에서 13분 구우면 완성됩니다.

블로그에서 더보기
#간식#쿠키만들기#쿠키#쌀가루베이킹#쌀쿠키#영양간식#쌀가루#노버터쿠키#노버터베이킹#비스코티#커피쿠키#비스코티레시피