레시피 > 한식간단한 소주 안주 레시피
2024.11.03콘텐츠 3

간단하게 준비하기 좋은 소주안주 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든함도 가지고 있어서 가벼운 식사를 겸할 수 있는 맛있는 요리입니다.

01.소면요리 계란말이 만드는법, 소면 넣은 계란말이 전 만들기

- 색다른 소면요리로 계란말이 만드는법을 소개
- 계란말이 반죽에 소면을 넣어 술안주나 밥반찬, 간식으로 좋음
- 다양한 주류와 잘 어울리며, 원하는 면을 사용해서 만들 수 있음
- 계란 3개, 다진 대파 3 큰 술, 다진 김치 2 큰 술, 우유 1 큰 술, 소면 50g 필요
- 삶은 소면은 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 참기름을 살짝 둘러두면 좋음
- 계란과 함께 대파, 우유, 김치를 섞어 반죽을 준비
- 반죽에 부침가루나 밀가루를 1 작은 술 넣으면 조금 더 단단해짐
- 팬에 반죽을 넓게 펼치고, 삶은 소면도 올려줌
- 바닥이 익어가기 시작하면 말아 가면서 구워줌
- 사각팬에 만들면 예쁘게 만들어지며, 다양한 재료를 다져 넣어도 맛있음

블로그에서 더보기
02.즉석 치즈떡볶이 만들기 양념 비율 떡볶기 만드는법 레시피

- 치즈떡볶이는 즉석 떡볶이에 치즈를 올려 먹는 요리
- 즉석 떡볶이는 냄비째 먹는 것이 일반적이지만, 오늘은 접시에 담음
- 떡과 오뎅 외에도 좋아하는 재료를 추가하면 맛이 좋음
- 즉석 떡볶이는 물이나 육수에 양념을 풀고 재료를 넣어 끓이면 됨
- 치즈떡볶이는 마지막에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈가 녹으면 먹음
- 치즈떡볶이는 카레가루나 라면을 추가하면 맛이 더욱 좋아짐

블로그에서 더보기
03.돼지 앞다리살 수육 레시피 앞다리살 수육 삶는법 된장 수육 레시피

- 돼지 앞다리살 수육 레시피 소개
- 삼겹살보다 덜 느끼하고, 목전지로 만들면 더 맛있음
- 소주 한잔 땡길 때 만들기 좋음
- 물에 삶거나 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있음
- 뒷다리살은 삶는 시간을 2 ~ 3배 늘려주어야 함
- 돼지고기에 된장, 다진 마늘, 청주를 섞어서 버무린 후 삶으면 더 진한 맛
- 삶는 물에 된장 대신 간장을 넣거나 한약재를 넣을 수 있음
- 돼지고기에서 냄새만 나지 않으면 어떤 재료를 넣어도 맛있음

블로그에서 더보기
#계란말이#떡볶이#수육#계란말이만드는법#앞다리살수육#즉석떡볶이#돼지수육#수육레시피#치즈떡볶이#돼지앞다리살수육#즉석떡볶이만들기#앞다리살수육레시피#돼지앞다리살수육레시피#소면계란말이