레시피 > 안주/간식오후가 즐거워지는 맛있는 간식 레시피
6일 전콘텐츠 3

나른한 오후를 깨우기 좋은 맛있는 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있는데, 달콤함과 녹진녹진한 풍미가 매력적이거든요. 혹은 바삭바삭함으로 나른한 오후의 잠을 깨우기도 좋습니다.

01.녹차 티라미수 케이크 만들기 - 젤라틴을 넣은 무스케이크 버전

- 녹차 티라미수 케이크는 진한 풍미와 쌉싸름한 맛이 특징
- 티라미수는 마스카포네치즈나 크림치즈로 만들 수 있음
- 젤라틴을 넣어 무스케이크 버전으로 만들 수도 있음
- 무스케이크는 얼려두었다가 꺼내 먹을 수 있음
- 젤라틴의 양에 따라 식감이 달라짐
- 녹차 치즈 아이스크림 같은 맛을 원한다면 젤라틴을 적당히 넣을 것을 추천
- 녹차 티라미수 케이크는 시트, 무스, 시럽 등으로 구성됨
- 시트는 계란, 설탕, 올리고당, 박력분 등으로 만듦
- 무스는 크림치즈, 생크림, 달걀 노른자, 레몬즙, 녹차가루 등으로 만듦
- 시럽은 물, 녹차, 설탕 등으로 만듦

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02.고구마 쿠키 만드는법 - 고구마를 버터, 설탕, 계란, 밀가루를 섞어 구운 쿠키

- 고구마 쿠키는 식사 후 간식이나 주전부리로 적합
- 쿠키 만드는 법은 쉽고, 빠르게, 고구마를 이용해 담백한 맛을 살림
- 홍차나 커피와 잘 어울리며, 오리지널 반죽 외에 홍차 가루나 녹차 가루를 추가해도 맛있음
- 고구마는 큐브나 으깨서 넣으면 더욱 좋음
- 고구마 쿠키 만드는 법은 버터, 설탕, 계란, 가루류, 고구마 순으로 반죽 후 팬에 올림
- 180도 오븐에서 12분 가량 구운 후 팬에서 식히면 더 바삭해짐
- 반죽을 반으로 나누어 플레인과 녹차맛 두 가지로 만들면 골라 먹기 좋음

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03.와플 만들기 와플반죽 레시피 발효하지 않고 바로 굽는 버전

- 오늘은 가볍게 만들어 먹을 수 있는 와플 반죽을 소개함
- 와플 반죽은 박력분, 베이킹 파우더, 달걀, 설탕, 우유, 버터, 소금 등으로 구성됨
- 와플 반죽을 잘 섞은 후 와플팬에 구워주면 완성됨
- 와플은 슈가파우더나 메이플시럽과 함께 먹으면 좋음
- 와플에 아이스크림, 과일, 생크림 등을 곁들여 먹어도 좋음
- 와플은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는 것이 좋음

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