레시피 > 한식간단히 만들어 먹는 오늘 저녁 레시피
3일 전콘텐츠 3

오늘 저녁 간단하게 만들어 드셔보세요. 추운 날씨 속에서 먹는 냉라면의 색다른 매력을 느낄 수도 있고, 푸짐한 오삼불고기도 맛이 좋습니다. 그리고 된장찌개는 말할 것도 없어요.

01.열무김치 요리 라면요리 냉라면 레시피 시원한 열무김치 냉라면

- 차가운 면요리를 즐기는 것은 추운 날씨에 매력적임
- 집에서 쉽게 만들 수 있는 라면요리, 냉라면레시피를 소개
- 열무김치를 활용한 냉라면 레시피를 공유
- 라면 면발 대신 국수나 우동면을 사용해도 좋음
- 라면 스프 대신 직접 만든 양념을 사용해도 좋음
- 아래의 육수를 섞어서 사용하면 됨: 물 1컵, 쯔유 1 큰 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 설탕 1 작은 술

블로그에서 더보기
02.오삼불고기 오삼불고기레시피 오삼불고기 양념 오삼불고기만드는법

- 오삼불고기는 오징어와 삼겹살을 특별한 양념 소스에 볶아 만든 요리
- 오징어 외에 한치를 사용하면 더 부드러움, 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살 사용 가능
- 일반 제육볶음과 다른 양념의 차이점은 생강을 듬뿍 넣는 것
- 오징어와 삼겹살을 따로 조리한 뒤 마지막에 양념에 볶아주는 것이 팁
- 두꺼운 삼겹살보다는 얇은 삼겹살이 잘 어울림, 대패 삼겹살로 조리해도 좋음
- 오징어는 생물, 냉동, 반건조 모두 사용 가능, 오래 볶지 않아야 부드러움
- 오징어 불고기 양념은 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 고추장, 간장 등으로 구성
- 양념을 팬에 먼저 넣어서 끓인 후 채소와 삼겹살, 오징어를 넣어 볶음

블로그에서 더보기
03.소고기 양지된장찌개레시피 소고기부위 양지로 끓인 된장찌개재료 요리

- 해산물 육수에 채소만 넣은 된장찌개를 선호하지만, 가끔 진한 메인 요리 같은 된장찌개가 생각남.
- 소고기 양지 된장찌개 레시피를 소개함.
- 소고기 양지는 소의 앞가슴부터 복부 아래쪽에 위치한 살로, 오래 끓여서 진한 국물을 낼 때 사용함.
- 소고기 양지는 된장찌개에 넣으면 심심함을 보충해주고 씹을 거리를 제공함.
- 소고기 양지 된장찌개 레시피는 육수에 소고기 양지, 두부, 양파, 대파, 고추, 팽이버섯 등을 넣고 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 청주, 국간장 등으로 양념함.
- 된장찌개는 육수를 진하게 우리고, 된장이 맛있으면 어떤 재료를 넣어도 맛있음.

블로그에서 더보기
#된장찌개#된장찌개레시피#오삼불고기#오삼불고기양념#냉라면#오삼불고기만드는법#소고기된장찌개#열무김치#오삼불고기레시피#열무김치요리#된장찌개재료#냉라면레시피#양지요리#소고기양지요리#양지된장찌개