쉽고 빠르게 만들어 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 바삭바삭한 식감이 매력적이고, 커피나 홍차에 곁들이기 좋은 간식을 소개합니다. 참 맛있어요.
- 오늘은 노버터 레시피로 만든 아몬드 쿠키를 소개함
- 버터를 넣지 않아 담백하며, 유지가 들어가지 않아 빵 느낌이 남
- 아몬드의 고소함과 바삭한 질감을 느낄 수 있음
- 재료가 간단하고 맛도 좋아 간식으로 좋음
- 반죽을 길쭉하게 타원형으로 만들어 160도에서 30분 구운 후 식힘
- 식힌 반죽을 0.5 ~ 1cm 두께로 잘라 팬에 펼친 뒤 180도 오븐에서 10분, 뒤집어서 5분 구움
- 반죽에 우유나 달걀물을 발라도 됨
- 가을의 향기를 담은 애플파이 소개
- 사과를 듬뿍 넣은 애플파이는 바삭한 파이지와 아삭한 사과 식감이 조화로움
- 시나몬 파우더를 뿌려 먹으면 맛이 좋음
- 차게 먹어도 좋지만 따뜻하게 먹는 것도 추천
- 푸드프로세서를 이용하면 간편하게 만들 수 있음
- 이번에는 손반죽으로 만들어 봄
- 파이지는 박력분, 베이킹파우더, 버터, 소금, 차가운 물을 섞어 반죽함
- 필링은 버터, 사과, 설탕, 시나몬 파우더, 레몬즙을 넣어 만듦
- 파이틀에 파이지를 올리고 가장자리를 정리한 후 사과 필링과 토핑을 올림
- 170도 오븐에서 40분 가량 구운 후 시나몬 파우더를 뿌림
- 노버터 초코케이크는 초코 브라우니로 만들어짐
- 버터 대신 오일을 사용하여 담백함을살림
- 홍차와 커피에 잘 어울림
- 브라우니 모양이나 다양한 틀에 구울 수 있음
- 재료는 카놀라유, 초콜렛, 계란, 설탕, 박력분, 인스턴트 커피, 소금 등
- 중탕으로 오일과 초콜릿을 녹인 후 계란에 설탕과 소금을 넣어 휘핑
- 초콜릿에 커피를 넣고 녹인 후 계란에 천천히 섞어줌
- 박력분을 체 쳐 넣고 섞어준 후 팬에 기름칠을 하고 반죽을 부어 180도 오븐에서 20~25분 가량 구워줌