오늘은 간단하면서도 맛이 좋은 집밥을 소개합니다. 식사처럼, 간식처럼 즐길 수 있는 맛있는 요리인데요. 떡볶이 만들 때 소갈비를 듬뿍 넣어보세요. 그럼 밥반찬으로 손색이 없어요.
- 궁중떡볶이는 소갈비를 듬뿍 넣은 소갈비찜 느낌의 요리
- 갈비는 구이용으로 포를 뜬 것을 사용하여 부드러움
- 궁중 떡볶이, 한우 소 갈비찜 양념 레시피 재료는 한우 소갈비 3대, 양파 1/2개, 당근 3cm, 대파 10cm, 고추 1개, 떡 20개, 당면 반 줌, 육수 혹은 물 1컵
- 소갈비 양념은 간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
- 소갈비는 핏물을 키친타월로 닦아주고, 양념을 잘 섞어서 넣어줌
- 궁중팬에 소갈비를 먼저 넣어서 앞뒤로 구운 후 채소도 넣고 볶아줌
- 육수나 물도 넣고 끓으면 떡도 넣어주고, 떡이 익으면 마지막에 당면도 넣어줌
- 간을 보고 부족하면 간장과 설탕, 올리고당을 조금씩 더 넣음
- 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣어서 매콤하고 얼큰하게 만들 수 있음
- 소갈비 대신...
- 구운 버섯 샐러드 만드는 법 소개
- 버섯을 센불에서 빠르게 구워 쫄깃한 식감과 버섯즙을 살림
- 트러플 소금을 뿌려 맛을 더함
- 샐러드 채소는 찬물에 담가서 헹구고 물기를 잘 제거해야 함
- 드레싱은 발사믹 식초, 올리브유, 소금, 후추 등을 섞어 만듦
- 샐러드 채소 위에 드레싱을 뿌리고 구운 버섯을 올림
- 견과류를 다져서 혹은 그대로 뿌려주면 좋음
- 집김밥은 사먹는 김밥보다 맛있음
- 김밥을 만들 때는 꼬마김밥으로 만드는 것을 추천
- 꼬마김밥은 김밥김을 반으로 자른 후 밥과 속 재료를 올림
- 김밥을 다 만든 후에는 계란물을 입혀서 팬에 구워 먹을 수 있음
- 김밥에 강황가루를 넣으면 색이 예뻐짐
- 강황가루는 1 작은 술 정도 넣고, 물을 조금 더 넣어야 함