오늘 저녁으로 준비하기 좋은 메뉴를 소개합니다. 푸짐하게 즐겨도 좋고, 가볍게 먹기에도 좋은데요. 생각보다 간단히 만들 수 있으니 쉽게 준비해보세요.
- LA갈비구이 만드는법 소개
- LA갈비는 양념에 재우거나 버무려서 간단히 구움
- LA갈비는 빠르게 먹을 수 있는 구이 메뉴
- LA갈비는 부드럽고 촉촉하며 양념의 단짠 맛이 좋음
- LA갈비 양념에는 간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 후추, 다진 마늘, 다진 파 등이 들어감
- LA갈비는 핏물을 빼고 양념에 재운 후 구움
- LA갈비구이는 하얀밥과 잘 어울리며, 하이볼과도 잘 어울림
- LA갈비구이는 손님 초대요리로도 좋음
- 통조림 꽁치 김치찌개는 간단하게 만들 수 있음
- 꽁치 김치찌개는 돼지고기, 참치, 꽁치 등 다양한 재료로 만들 수 있음
- 꽁치통조림이 있을 때는 김치찌개로 끓여 먹는 것이 좋음
- 꽁치 김치찌개는 비린맛 없이 고소한 맛을 느낄 수 있음
- 꽁치 김치찌개 끓이는법은 들기름, 김치, 설탕, 꽁치, 육수, 양파, 대파, 고추 등을 사용함
- 꽁치 김치찌개는 오래 끓일 필요 없이 김치가 익을 정도로 끓이면 됨
- 싱싱한 생꽁치로 만들 경우, 머리, 내장, 꼬리 제거 후 15분 정도 끓이면 됨
- 궁중 떡볶이는 소갈비를 듬뿍 넣은 소갈비찜 느낌의 요리
- 갈비는 구이용으로 포를 뜬 것을 사용하여 부드러움
- 궁중 떡볶이, 한우 소 갈비찜 양념 레시피 재료는 한우 소갈비 3대, 양파 1/2개, 당근 3cm, 대파 10cm, 고추 1개, 떡 20개, 당면 반 줌, 육수 혹은 물 1컵
- 소갈비 양념은 간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
- 소갈비는 핏물을 키친타월로 닦아주고, 양념을 잘 섞어서 넣어줌
- 궁중팬에 소갈비를 먼저 넣어서 앞뒤로 구운 후 채소도 넣고 볶아줌
- 육수나 물도 넣고 끓으면 떡도 넣어주고, 떡이 익으면 마지막에 당면도 넣어줌
- 간을 보고 부족하면 간장, 설탕, 올리고당을 조금씩 더 넣음
- 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣어서 매콤하게 만들 수도 있음
- 소갈비 대신에...