레시피 > 한식푸짐하고 맛있는 저녁 식사 메뉴 만들기
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푸짐하면서도 맛있는 저녁 식사 메뉴를 만들어 보세요. 든든한 포만감과 함께 와인 한잔 혹은 하이볼 한잔과 잘 어울리는 맛을 보여줍니다. 후르륵 만들 수 있어요.

01.닭안심요리 치킨스테이크 건포도 소스 만들기 맛있는 안심 스테이크 요리

- 닭안심요리 치킨스테이크 건포도 소스 레시피 소개
- 닭안심은 소금, 후추, 허브, 올리브유 등으로 밑간 후 팬에서 굽기
- 건포도는 화이트와인에 30분 정도 담가두고, 곱게 으깨거나 믹서기로 갈기
- 건포도를 버터 두른 팬에서 가볍게 볶은 후, 발사믹식초와 소금 넣기
- 구워둔 닭안심을 넣어서 볶은 후, 견과류를 뿌려 마무리
- 건포도 대신 설타나, 청건포도 등을 사용해도 좋음

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02.양배추 당근 무 피클 만드는법 양배추피클 당근피클 무피클 만들기

- 피클 만드는법에 대해 소개
- 양배추, 무, 당근을 사용했으며, 취향에 따라 다양한 채소 추가 가능
- 피클액은 물 1리터, 식초 2컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술, 피클링 스파이스 2 큰 술, 월계수 잎 2장으로 구성
- 양배추와 무는 먹기 좋은 크기로 자르고, 당근은 스틱 모양으로 자름
- 피클액은 설탕과 소금이 녹을 정도로 끓인 후, 식초를 추가하여 한소끔 더 끓임
- 채소를 담은 용기에 피클액을 붓고, 하루 상온에 둔 후 냉장 보관
- 오래두면 물이 나와 맛이 옅어지므로 그때그때 만들어 먹는 것이 좋음

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03.매운 소갈비찜 레시피 묵은지 갈비찜 갈비찜 만드는법

- 간단한 묵은지갈비찜 레시피 소개
- 갈비찜 만드는법은 핏물 빼고 양념과 함께 푹 끓이기
- 김치를 추가하면 더욱 맛있는 소갈비찜 레시피 완성
- 좋아하는 채소를 듬뿍 넣고 1시간 가량 조리
- LA갈비를 이용해서 만들 경우, 1 ~ 2시간 동안 핏물 빼기
- 양념에 LA갈비를 버무리고, 김치와 채소, 육수를 함께 끓임
- 갈비의 크기에 따라 조리 시간을 조절하며, 된장을 추가하면 구수한 맛이 살아남

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