언제 먹어도 푸짐하고 맛이 좋은 소고기 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있고 맛이 참 좋습니다. 그리고 든든함이 있어서 자주 만들게 되네요. 가볍게 만들어 보세요.
- 소고기 스테이크는 두툼한 등심이나 안심으로 만들 수 있음
- 스테이크는 버터의 맛을 그대로 느끼며 즐기는 것이 좋음
- 스테이크에 볶은 양파를 더하면 느끼함을 줄일 수 있음
- 집에서 직접 구워 먹으면 원하는 굽기만큼 익힐 수 있음
- 스테이크를 구운 후에는 래스팅 과정을 거치는 것이 좋음
- 볶은 양파 위에 스테이크를 얹어 내고, 감자샐러드나 채소 샐러드를 함께 먹으면 좋음
- 매운 소갈비찜은 간장 양념에 매콤한 양념을 더한 요리
- 간단한 소갈비찜양념을 넣어 푹 끓이면 완성
- 채소를 듬뿍 넣으면 매콤한 양념과 소고기 육수가 배여 있음
- 매운 소갈비찜 재료는 소갈비 800g, 감자 2개, 양파 1개 등
- 소갈비찜 양념은 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 간장 2 큰 술 등
- 소갈비는 찬물에 2 ~ 3시간 정도 담가서 핏물을 뺌
- 양념 재료를 볼에 담고 잘 섞은 후 냄비에 넣음
- 물을 자작하게 붓고 끓으면 불을 줄여서 한시간 정도 조리
- 마지막에 호두를 가볍게 부수어 넣고 고소함을 더함
- 술안주 레시피로 깐풍소스 소고기볶음을 소개
- 새콤 매콤 달콤한 소스에 볶은 소고기는 매력적
- 소고기를 구운 뒤에 소스에 버무려도 됨
- 소고기 볶음요리는 덮밥으로도 좋음
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 소금, 후추 뿌려 간을 함
- 달군 팬에 고추기름을 두르고 채소를 볶아줌
- 소고기도 넣고 달달 볶은 후 깐풍소스를 넣어줌
- 소고기의 겉이 익으면 나머지 깐풍소스도 넣고 볶아줌
- 담아 낸 후 참기름을 살짝 뿌려줌