네이버
인플루언서
레시피 > 한식
봄 입맛 확실히 잡아주는 해물 초무침 모음
그여자의 손맛
푸드 전문블로거
2022.03.04
콘텐츠 5
팬하기
큐레이션 콘텐츠 목차
01.
02.
03.
04.
05.
나른한 봄에 입맛 확실히 잡아줄 초무침입니다.
각종 해물로 새콤달콤한 맛으로 우리 몸을 지켜줄 건강한 요리입니다
01.
블로그에서 더보기
낙지는 쓰러진 소도 일으킨다는 설이있을만큼 영양 듬뿍인 낙지~. 저 역시 입안이 헐었을 때 낙지먹으면 담날부터 개운하게 낳습니다. 봄기운 차려주는 낙지
02.
블로그에서 더보기
꼬막은 대부분 양념장에 먹거나 맨 입으로 먹기도 하는되요, 이렇게 초무침으로 드셔보세요. 새콤달콤 다른 반찬과는 비교불가입니다.
03.
블로그에서 더보기
쭈꾸미는 작다보니 손질이 좀 번거롭기도 하는데요.
이게 보들보들한 맛으로치면 그만입니다.
초장에 먹기도 하는데 무침이 입맛잡는데는 그만입니다
04.
블로그에서 더보기
홍어~.
만약 그냥은 냄새때문에 호불호가 갈린다면 무침을 권해봅니다. 홍어에 미나리넣고 초무침 강추입니다.
05.
블로그에서 더보기
죽순넣고 초무침하셔도 맛있습니다.
뭐니뭐니해도 초무침은 봄이 젤입니다.
오징어 살짝 보드랍게 삶아서 죽순넣고 해보세요.
맛있습니다.
#낙지초무침
#피꼬막초무침
#쭈꾸미초무침
#홍어무침
#준순오징어초무침
#봄입맛잡기
#초무침만드는법
#해물초무침만드는법
0
푸드 전문블로거
그여자의 손맛
네이버에서 검색하고
팬하기
팬하기
푸드 인기글 보기
그여자의 손맛님의 인플루언서 토픽
한식
도토리묵을 이용해서 만들수있는 요리입니다
2022.02.22
콘텐츠 5
이태리/양식
파스타 모음
2022.05.16
콘텐츠 5
한식
색다른 부침개 모음
2022.05.17
콘텐츠 5
한식
머위대로 다양한 요리. 찌개. 장아찌. 김치. 볶음까지
2022.05.25
콘텐츠 4
지금 핫한 인플루언서 토픽
이태리/양식
매일 먹어도 맛있는 양배추 요리
2024.10.10
콘텐츠 3
한식
김장철 필요한 황금레시피 5가지
2024.12.02
콘텐츠 5
한식
손님초대음식 집들이음식으로 좋은 요리 레시피 5
2024.10.09
콘텐츠 5
한식
맛있는 집밥 메뉴 베스트3
2024.12.03
콘텐츠 3
주제별 토픽 보기
여행
패션
뷰티
푸드
IT테크
자동차
리빙
육아
생활건강
게임
동물·펫
운동·레저
프로스포츠
방송·연예
대중음악
영화
공연·전시
도서
경제·비즈니스
어학·교육