레시피 > 한식봄 입맛 확실히 잡아주는 해물 초무침 모음
2022.03.04콘텐츠 5

나른한 봄에 입맛 확실히 잡아줄 초무침입니다.
각종 해물로 새콤달콤한 맛으로 우리 몸을 지켜줄 건강한 요리입니다

낙지는 쓰러진 소도 일으킨다는 설이있을만큼 영양 듬뿍인 낙지~. 저 역시 입안이 헐었을 때 낙지먹으면 담날부터 개운하게 낳습니다. 봄기운 차려주는 낙지
꼬막은 대부분 양념장에 먹거나 맨 입으로 먹기도 하는되요, 이렇게 초무침으로 드셔보세요. 새콤달콤 다른 반찬과는 비교불가입니다.
쭈꾸미는 작다보니 손질이 좀 번거롭기도 하는데요.
이게 보들보들한 맛으로치면 그만입니다.
초장에 먹기도 하는데 무침이 입맛잡는데는 그만입니다
홍어~.
만약 그냥은 냄새때문에 호불호가 갈린다면 무침을 권해봅니다. 홍어에 미나리넣고 초무침 강추입니다.
죽순넣고 초무침하셔도 맛있습니다.
뭐니뭐니해도 초무침은 봄이 젤입니다.
오징어 살짝 보드랍게 삶아서 죽순넣고 해보세요.
맛있습니다.
#낙지초무침#피꼬막초무침#쭈꾸미초무침#홍어무침#준순오징어초무침#봄입맛잡기#초무침만드는법#해물초무침만드는법