- 병아리콩은 식물성 단백질이 풍부하고 샐러드 재료로 많이 사용돼요.
- 2021년 10대 트렌드 식품으로 선정되었어요.
- 빈혈 개선, 혈관 건강, 변비 예방, 체중 관리 등의 효능이 있답니다.
병아리콩 효능 부작용
- 콩 알레르기가 있거나 섬유질이 많아 과다 섭취 시 부작용이 있을 수 있음
- 신장결석이 있거나 통풍이 있는 사람은 양을 조절해야 함
- 삶은 병아리콩은 칼로리가 절반 정도로 줄어듦
- 볶은 병아리콩은 100그램당 164칼로리로, 기름을 적게 두르고 에어프라이기에 사용하는 것을 권장함
병아리콩 먹는법
- 병아리콩은 샐러드 재료로 많이 사용되며, 식물성 단백질이 풍부함.
- 병아리콩은 혈관을 깨끗하게 만들어 성인병 예방에 도움을 줌.
- 철분이 풍부하여 빈혈 개선에 효과적임.
- 장의 연동운동을 원활하게 하여 변비에 좋음.
- 병아리콩은 하루 최대 300그램까지만 먹는 것이 좋음.
- 병아리콩은 단백질과 비타민, 각종 미네랄 성분이 풍부함.
- 병아리콩은 성인병 예방, 빈혈 예방, 변비 개선, 근육통 완화 등의 효능이 있음.
- 병아리콩 부작용은 대체로 안전하지만, 콩 알레르기가 있다면 피하는 것이 좋음.