레시피 > 한식
안 먹어보면 후회하는 한그릇요리 3
미니워니
푸드 전문블로거
4일 전콘텐츠 3

한그릇요리는 간편하면서도 취향대로 다양한 종류로 만들수있어 좋은것 같아요
만들면 순삭하는 메뉴들 모았습니다.
남은 잡채요리로, 10년째 먹고 있는 불고기맛 가지덮밥, 요즘 유행하는 순두부김말이덮밥도 즐겨보세요

미니워니
미니워니님의 PICK
남은 잡채 요리 잡채 볶음밥 만들기

명절때 잡채가 많이 남는 편인데요
냉동해뒀다가 이렇게 만들면 한그릇으로 순삭하는 메뉴에요
고추기름에 볶아서 맛있게 먹을수있습니다

미니워니
미니워니님의 PICK
불고기보다 맛있는 가지덮밥 만들기

10년 넘게 만들고 잇는 가지볶음인데요
여기에 가지덮밥식으로도 같이 먹을수 있어요
불고기맛나는 양념으로 더맛있게 먹을수있답니다

미니워니
미니워니님의 PICK
밥 한그릇 순삭 순두부 김말이 튀김 만들기

순두부를김에 말아서 기름에 지진 뒤 양념을 해요
그리고 밥에 올려 먹으면 맛있는 한그릇 메뉴가됩니다

#한그릇요리#명절음식#한그릇음식#잡채#순두부요리#잡채밥#잡채요리#가지덮밥#남은잡채요리#잡채밥만들기#가지볶음만드는법#잡채볶음밥#가지덮밥레시피#순두부김말이#잡채볶음밥만들기