푸드 기타정보의외로 몰랐던 보관 꿀팁
2일 전콘텐츠 2

음식을 먹다보면 보관할때 헷갈리거나 곤욕을 치를때가 있지요
지금 소개할 것들도 그런 경험 한번쯤은 있을꺼라 생각해요
케이크상자째로 냉장고에 넣으면 안들어가고
들기름 참기름은 어디에 보관해야할지 말이죠
그 고민 해결해 드릴게요

01.뚜레쥬르 케이크 보관 꿀팁 알려드릴게요

- 케이크가 반 이상 남았을 때는 통에 넣어서 냉장 보관함.
- 케이크는 가능한 한 빨리 먹어야 하며, 냉장 보관 시 5~7일 이내로 먹는 것이 좋음.
- 냉동 보관 시 1~3개월까지 유지 가능함.
- 케이크는 플라스틱 용기나 가벼운 용기를 사용하여 보관함.
- 케이크는 끝까지 맛있게 먹을 수 있어서 자주 유용함.

블로그에서 더보기
02.참기름 들기름 보관방법 먹는 법 가열하면 안 좋은 치명적인 이유

- 참기름 들기름은 들깨와 참깨를 이용해 만든 기름
- 들기름은 냉장이나 냉동 보관 필요, 개봉 후 한 달 이내 섭취 권장
- 참기름은 실온 보관 가능, 냉장 보관 시 맛과 향 감소
- 들기름은 주로 생으로 먹거나 요리에 활용
- 들기름은 가열하면 산패가 일어나므로 생으로 먹는 것이 좋음
- 들기름은 볶음요리에 사용 시 발연점이 낮아 발암물질 생성 가능성 있음
- 들기름은 온도가 높아지면 산패가 빠르게 일어나므로 가열하면 안 좋음

블로그에서 더보기
#들기름보관방법#뚜레쥬르#뚜레쥬르케이크#케이크데코레이션#생일케이크#화이트초콜릿#참기름보관방법#들기름냉장보관#참기름들기름보관#들기름먹는법#들기름가열#케이크보관#케이크냉장보관#케이크냉동보관#케이크보관팁