레시피 > 베이킹/디저트집에서 초간단 케이크 만들기
3시간 전콘텐츠 2

반죽 섞어서 익히면 되는 간단한 케이크 만들기에요
쉽기도 하지만 맛도 좋고 퐁신퐁신 부드러워요

1. 미니 수플레 케이크
2. 밥통 카스테라 케이크

01.계란 수플레 케이크 미니 머핀 만들기 수플레 반죽으로 머핀 만드는 법

- 계란 수플레 케이크를 미니 머핀으로 만드는 방법 소개
- 계란 수플레 케이크는 흰자를 휘핑해 만든 머랭으로 만들어짐
- 반죽은 오일, 우유, 계란 노른자, 핫케이크 가루를 섞어 만듦
- 휘핑한 머랭을 계란 노른자 반죽에 넣고 섞음
- 반죽을 짤 주머니에 넣어 머핀 틀에 반 정도씩 부음
- 에어프라이어에서 160도에 30분간 구워 완성
- 반죽은 금방 사그라들기 때문에 만들고 바로 먹는 것이 좋음
- 반죽은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.해외에서 난리난 밥통 카스테라 만들기

재료 넣고 섞어서 밥통에 넣으면 되는 간단한 방법입니다
맛도 좋고 모양도 잘 만들어져서 비주얼이 참 좋아요

블로그에서 더보기
#요리#간식#케이크만들기#디저트#계란요리#머핀만들기#케이크#수플레#초간단레시피#케이크레시피#수플레케이크#계란수플레#밥통요리#밥통케이크#밥통레시피