그릭요거트는 단백질이 풍부하고 소화가 잘되서 운동후 간식으로 참 좋아요
재료만 섞고 구우면 뚝딱 완성되는 케이크로 맛있게 만들어보세요
1. 그릭요거트 수제 케이크
2. 그릭요거트 바스크 치즈케이크
- 그릭요거트 수제 케이크 만들기는 디저트에 진심인 사람들에게 추천
- 운동 후 단백질 간식으로 그릭요거트를 선택하면 좋음
- 그릭요거트는 단백질 농도가 높고 칼슘이 풍부하며 소화가 잘됨
- 반죽은 그릭요거트, 계란, 전분, 꿀, 바닐라 익스트랙 등을 섞어 만듦
- 반죽을 틀에 붓고 에어프라이어에서 160도 40~45분 동안 구움
- 케이크는 실온이나 냉장고에서 식힌 후 과일이나 잼을 곁들여 먹음
- 그릭요거트 수제 케이크 만들기는 바쁘고 힘든 날에도 좋은 간식임
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 스페인 바스크 지역에서 유래한 치즈케이크
- 바스크 치즈케이크는 겉면이 갈색으로 탄 독특한 모양을 가짐
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 계란 2개, 그릭요거트 100g, 설탕 60g, 옥수수전분 10g~15g, 생크림 100g or 우유 80g, 버터 20g, 바닐라 오일 2방울 등을 사용
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 에어프라이어에서 180도 20분 구워 완성
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 냉장고에서 식힌 후 상온에 10분 정도 두면 더 부드럽게 즐길 수 있음
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 그릭요거트를 넣어 새콤하면서도 달콤하고 부드러움