레시피 > 한식맛있는 제철 찜요리 
12시간 전콘텐츠 2

영양 듬뿍 맛있게 드시기 좋은 석화찜과 가리비찜 만들기를 소개합니다~ 집에서 더욱 푸짐하게 맛있게 온가족이 드시기 좋은 제철 맞은 찜요리 레시피 맛있게 요리해보아요!

01.석화찜 레시피

- 석화찜은 술안주로 적합하며, 집에서 푸짐하게 즐길 수 있음
- 석화찜을 만들기 위해서는 석화, 물, 천일염이 필요함
- 석화는 흐르는 물로 껍데기 부분만 세척하면 됨
- 찜기에 물을 담고 천일염을 한 스푼 넣은 후, 석화를 차곡차곡 쌓음
- 석화는 "강"으로 15분간 찜
- 석화찜은 껍데기 한쪽을 제거한 후 그릇에 담으면 완성
- 석화찜은 많은 양을 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.가리비찜 레시피

- 홍 가리비는 간이 딱 맞아 그냥 먹어도 맛있음
- 홍 가리비를 집에서 맛있게 즐기려면 가리비 찌는법을 알아야 함
- 가리비찜은 언제 만들어도 맛있음
- 가리비 찌는시간은 10~11분, 끓는 물에서는 5분
- 가리비는 모래를 머금고 있지 않아 따로 해감 필요 없음
- 가리비찜은 양푼에 담아 준비하고, 찜기에 물과 천일염 또는 소주를 넣음
- 찜기에 가리비를 세우고 뚜껑을 닫은 후 10~11분간 익힘
- 맛있게 완성된 가리비는 껍데기 한쪽만 제거하고 먹음

블로그에서 더보기
탱글하니 쫄깃쫄깃 입에서 살살 녹는 맛있는 제철 찜요리를 소개해드렸는데요. 맛있어서 자꾸만 쪄먹게 되는 찜요리로 맛있는 시간 가져보세요!
#술안주#술안주베스트#굴요리#석화찜#가리비요리#가리비#가리비손질#가리비찜#가리비찌는법#석화찌는법#석화찜시간#가리비찌는시간#석화찜하는법#홍가리비찌는법#가리비해감없이