레시피 > 한식더위를 식혀주는 시원한 냉국
2022.07.29콘텐츠 3

뜨거운 햇볕이 내리쬐는 더운날에 뜨거운 국물은
우리에게 고문이나 마찬가지에요😵

김이 모락모락 나는 국물 대신에
얼음이 동동띄워진 냉국을 만들어보세요

조리과정이 빠르고 간단한데다 불로 조리하는 시간이 적어
여름철 요리로 강추드리고있답니다

콩나물냉국

그저 콩나물을 데쳐서 만든 냉국보다 조금의 디테일을 살려준 레시피로 콩나물의 풋내도 없애줄 뿐더러 아삭함도 살려줄 수 있답니다

1. 멸치 다시마 육수에 콩나물 데치기
2. 데친 콩나물 찬물에 씻기
3. 콩나물을 건져낸 육수에 간장을 넣고 간 맞추기
4. 그릇에 데친 콩나물, 파, 깨를 올리고 육수 부워주기

아삭아삭하고 달콤한 콩나물에 시원한 육수의 조합은 매운 요리와도 잘 어울려요~

가지냉국

아무래도 생소한 사람들이 많은 가지냉국!🍆 직접 농사지은 가지로 만드니 더욱 뿌듯하고 달콤하게 느껴졌답니다~ 만약 가지러버라면 꼭 한번 만들어보세요

1. 가지를 길게 여러갈래로 잘라주기
2. 가지를 찜기에 쩌주고 식혀주기
3. 찐 가지를 찢어 각종 야채와 함께 그릇에 넣기
4. 육수를 그릇에 부워주기

가지 윗부분에는 가지가 있어 다칠수가 있어요~ 조리하는 동안 주의해주세요!

오이냉국

여름철 별미 중 끝판왕, 오이냉국이 빠질 수 없죠~ 절대 실패할 수 없는 성공확률 100% 오이냉국를 간단하고 맛있게 만드는 레시피를 준비했어요!

1. 오이, 양파, 파 등을 채썰어 그릇에 넣어준다
2. 간장, 식초 등을 섞어 육수를 만들어준다
3. 채썬 야채를 넣은데다 육수를 부워준다
4. 먹기직전에 깨와 얼음을 넣어준다

일반적인 오이냉국에 취향것 미역등을 넣으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있답니다
#시원한국#콩나물냉국#오이냉국#가지냉국#오이채냉국#가지채냉국