레시피 > 한식술 마신 다음날 해장하기 좋은 국요리 5가지
2022.03.24콘텐츠 5

과음하고 난 다음날 메스꺼운 속으로 인해 한술뜨기도 힘든 것이 사실인데요, 이때 미리 끓여놓은 해장국 한그릇만한 해장방법이 없죠! 술로 인해 불편~한 속을 편안~하게 만들어줄 해장하기 좋은 국요리 5가지를 준비했습니다

해장하기 좋은 국요리 첫번째 : 콩나물 국밥

저의 해장국 요리 원픽! 콩나물 국밥입니다.

뚝배기에서 부글부글 끓고있는 콩나물국밥에다가
계란노른자 하나 톡! 떨어뜨리면
시원한데다 깊은맛까지 우려나서 해장용으로 최고랍니다~

콩나물의 비린맛을 내지않게 국밥을 끓이는 것이
맛있는 콩나물 국밥의 비법이에요!
해장용으로 좋은 국요리 두번째 : 짬뽕

제가 거주하는 대구에는 유명한 3대짬뽕이 있는데요
거기를 다 섭렵했을 정도로 짬뽕귀신이랍니다~

얼큰하고 화끈한 불맛과
야채와 해물 등의 토핑이 잔뜩 들은 짬뽕 한그릇이면
과음으로 인해 좋지 않은 속도 가뿐하게 해장이 가능하답니다!
해장용으로 좋은 국요리 세번째 : 오징어무국

오징어를 싫어하는 남편이
유일하게 먹는 오징어 요리가 바로 '오징어무국'인데요

술을 마시지 않았는데도 해장하는 기분을 들게할 정도로
무와 오징어에서 우려나오는 시원한 국물이 일품이랍니다!
해장하기 좋은 국요리 네번째 : 뼈다귀해장국(감자탕)

요리의 이름에서부터 나와있듯이
뼈다귀 해장국은 해장의, 해장에 대한, 해장을 위한 요리의 결정체라고 할 수 있는데요

짭조롬한 국물이 과음으로 인한 죽어있던 입맛을 살려주고
국물을 쪽 빨아들인 시래기와 뼈에 붙은 고기를 먹는 재미도 쏠쏠하답니다

전골식으로도 먹을 수 있고 뚝배기에 담아 한그릇 요리로도 먹을 수 있는 해장국
여러분은 어떤식으로 먹는걸 좋아하시나요?
해장용으로 좋은 국요리 다섯번째 : 알곤탕

알, 곤은 생선의 내장이기 때문에 사람들의 호불호가 강한편인데요
하지만 한번 빠지게되면 다른 요리보다 더욱 헤어나올 수 없답니다

부드럽고 쫄깃쫄깃한 알과 곤이의 식감, 우러나오는 시원한 국물도 중요하지만
해산물 요리다 보니 신선한 알곤의 상태도 중요하다는 사실! 기억해주세요~
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