어린이날, 어버이날 등 5월은 가정의 달👨👩👧👦 입니다! 늘 당연하게 생각했던 부모님의 사랑에 맛있는 음식으로 보답해드리고 도움을 주고 받았던 주변 사람들을 초대해서 직접 만든 요리로 고마움을 표현할 수 있는 달이랍니다~ 특히나 결혼시즌, 이사시즌이기도 한 5월에는 집들이가 많이 있기도 하죠! 그래서 준비했습니다, 손님맞이 초대요리 5가지 시작합니다!
단호박 오리구이
단호박 + 훈제오리 + 에어프라이기로 단 세가지의 재료만 있다면 누구나 만들 수 있을 정도로 쉬운데다 이쁘고 맛도 좋은 손님초대요리!
오리에서 나오는 기름을 호박이 흡수하면서 튀기듯이 구워지는 것이 바로 이 단호박 오리구이의 포인트랍니다☝️
호박의 물컹한 식감을 싫어했던 사람 느끼한 오리를 싫어한 사람들도 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리랍니다~