레시피 > 한식고기와 함께 먹으면 더욱 맛있어지는 꿀조합
2022.08.18콘텐츠 4

언제나 고기는 옳다!
하지만 아무리 맛있는 고기라도 먹다 보면 물리는 시점이 오는 법!
고기와 함께 먹으면 몇 배로 더 맛있게 먹을 수 있는
꿀조합 몇 가지를 알려드릴게요

무생채

아삭아삭하면서 달콤한 무생채만 있다면
돼지고기나 소고기를 무한흡입 할 수 있어요~

채 썬 무를 절일때 소금과 설탕을 같이 넣는 것이 포인트!

마지막에 밥과 야채를 함께 비벼 비빔밥으로 먹어도 맛나답니다

와사비무쌈

고기집에 가면 쉽게 만날 수 있는 밑반찬, 와사비 쌈무!
알싸하면서 새콤한 맛이 느끼해진 입을 리셋 시킨답니다

와사비라고 하면 코가 찡해지는 눈물이 찔끔나는 알싸한 맛이 생각나
조금 넣는 분들이 많지만 사실 듬뿍 넣어도 적당히 새콤달콤해질 뿐
너무 겁먹지 않으셔도 돼요~

지인 중에 고기집 사장님이 있어 특별히 얻어온 꿀팁이랍니다~

고사리장아찌

제주도에서 흑돼지와 함께 먹은 고사리 장아찌에 첫눈에 반해버려
집에서도 한번 만들어보았답니다~

짭짤한 장아찌 양념이 부드러운 고사리 속에 배어들어
고기의 육즙과 함께 어우러져 한층 맛이 풍부해져요

장아찌 양념을 끓이고 나서 식히지 않고 넣어야
야채에 간이 잘 배어든다는 사실 참고하세요!

깻잎김치

깻잎 특성상 오래 보관하기 힘들기 때문에
너무 많이 남으면 꼭 만들어 먹는 깻잎 김치!

고기와 함께 먹어도 맛있는 깻잎 김치는
모락모락 김이 피어오르는 밥과 함께 먹어도 찰떡이랍니다~

깻잎에 김치 양념을 바를 때 2장 당 1장씩 바르는 퐁당퐁당 스킬로 발라줘야
김치 간이 딱 맞답니다~
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