레시피 > 한식원기회복 시켜주는 민물 생선, 비린내 나지 않게 요리하기
2022.08.22콘텐츠 3

뜨거운 햇살이 내리쬐는 여름이 끝나가고
시원한 높새 바람이 부는 가을이 다가오고 있어요.

다가오는 낚시철에 미리 장비를 손질하는 사람이 꽤 있죠
그래서 준비했습니다! 월척 기원 하는 의미에서
맛있는 민물 생선요리를 준비했답니다.

붕어찜

몸을 따뜻하게 해주고 피로회복에 효과가 있어
예로부터 보양식으로 사용 된 붕어!

액기스를 내어서 붕어즙으로 만들기도 하고
붕어로 만든 어탕, 혹은 매운탕 재료로도 쓰인답니다~

미나리를 잔뜩 넣어 잡내를 없애 준 붕어찜도 추천드릴게요

도리뱅뱅

귀여운 이름에다 약간은 무시무시한 비쥬얼이지만
호불호 나뉘지 않고 누구나 맛나게 즐길 수 있는 맛이에요!

양념치킨스러운 매콤달콤한 맛에 바삭바삭한 생선튀김이면
나도 모르게 냉장고에서 시원한 맥주를 꺼내게 된답니다~

민물 생선 요리 입문자라면 도리뱅뱅을 더욱 추천드리고 싶어요

장어구이

직접 잡을 수 있는 붕어, 피라미와 다르게
장어는 직접 잡기 어려워요!
대형마트에 가면 미리 손질 된 장어를 쉽게 구할 수 있답니다

기름이 많아 자칫 물리기 쉬운 장어구이에
생강채와 와사비 간장은 선택 아닌 필수!

계절이 넘어가는 시기에 감기가 들기 쉬워요
든든한 보양식으로 면역력을 높여보세요
#도리뱅뱅#붕어찜#장어구이만들기#장어구이만드는법#민물생선요리#민물고기요리#민물요리#도리뱅뱅이#도리뱅뱅만들기#도리뱅뱅이만드는법#장어구이레시피#붕어요리#붕어찜만들기