비트! ABC주스로만 드셨나요?
다양한 레드비트요리를 소개합니다.
무생채처럼 비트생채로 만들수 있고,
비트물김치 담으면 색깔도 예쁘고, 얼마나 맛있게요~
당근라페로 즐겼던 라페요리를 이젠 비트로도 즐겨보세요~
몸에도 좋은 비트! 맛은 더 좋답니다~
- 비트라페는 당근라페와 같은 레시피를 사용하며, 올리브오일, 레몬즙, 설탕, 홀그레인 머스터드 등을 넣어 만든다.
- 비트는 abc주스, 해독주스 뿐 아니라, 다양한 요리에 활용 가능하다.
- 비트라페는 샐러드로 먹거나 빵, 크래커 등과 함께 먹는다.
- 비트는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상 억제, 항산화 작용 등의 효능이 있다.
- 비트라페 샌드위치 재료로는 비트라페 외에 식빵, 크림치즈 등을 넣고 간단히 만들수 있다.
- 비트라페는 하루 정도 냉장고에서 숙성시키면 더 맛있게 즐길 수 있다.
- 비트무생채는 맛과 영양을 동시에 업그레이드한 요리임.
- 무에 비트를 첨가하여 만드는 요리임.
- 비트는 특유의 단맛과 아삭한 식감으로 맛을 보완함.
- 비트는 혈관 건강, 혈압 건강, 혈당관리에 도움이 되는 식품임.
- 비트무생채는 밥반찬, 고기와 곁들임, 김밥에 단무지 대신 사용 가능함.
- 비트무생채는 새콤한 맛과 화려한 색상으로 식욕을 자극함.
- 양배추와 비트를 이용한 물김치를 만든다.
- 비트는 혈관 청소부로 불리며, 베타인 함량이 아스파라거스보다 215배, 양배추보다 322배 많다.
- 비트즙을 꾸준히 섭취하면 심혈관질환과 뇌졸중 위험을 줄일 수 있다.
- 비트는 1일 권장량이 성인 기준 1/2 ~ 1개이며, 과다 섭취 시 변비에 걸릴 수 있다.
- 비트김치로 만들면 맛있으면서도 건강에 좋다.
- 비트양배추물김치 담그는 방법은 일반 물김치 담그는 방법과 유사하다.