간단한 점심 메뉴 고민하다가 냉동 만두와 떡국떡이 있어서 멸치육수 떡만두국 끓였어요. 멸치육수는 간단하게 동전 육수 3알을 3분간 팔팔 끓여서 사용했고요. 야채는 당근과 양파 대파만 송송 썰어 넣었고 계란을 넣어 계란만두국 레시피랍니다. 이외에도 냉동 만두는 고기가 없을 때 고기 대신 사용하기 좋은데요. 고기 대신 맛내기 좋은 간단한 냉동만두 활용요리 레시피를 모아 봤으니 참고 하셔서 맛있게 만들어 드세요.
- 간단한 점심 메뉴로 냉동 만두와 떡국떡을 이용한 멸치육수 떡만두국을 선택
- 동전 육수를 이용해 간편하게 멸치육수를 만들고, 야채는 당근, 양파, 대파를 사용
- 계란을 풀어 계란만두국 레시피로 조리
- 떡과 만두를 넣고 끓인 후 계란물을 부어줌
- 마지막으로 간을 맞추고 참기름을 둘러 완성
- 간단한 조리과정으로 10분 내에 완성 가능하며, 혼자 식사하거나 아이들에게 제공하기 좋음
- 마라샹궈는 중국에서 유래한 향신료가 강한 음식으로, 사천 지방의 매운 음식 문화에서 시작됨.
- 마라샹궈는 신선한 야채와 해산물, 당면, 고기, 두부 등 다양한 재료를 마라 소스에 볶아 먹는 요리임.
- 마라샹궈 소스가 요리의 핵심이며, 사천 고추, 화자오, 두반장 등의 향신료와 고추기름을 사용함.
- 요즘에는 시판 소스들이 잘 나와 있어 간단하게 활용 가능함.
- 냉동만두를 활용하면 고기를 넣는 것보다 더 맛있게 완성됨.
- 마라샹궈는 약간 짜게 느껴질 수 있으므로, 소스 양 조절과 물이나 야채 추가가 필요함.
- 아들이 카레를 먹고 싶어함
- 고기가 없어 냉동만두를 활용
- 감자와 양파를 채 썰어 준비하고, 냉동만두는 전자레인지에 5분 정도 돌림
- 냄비에 감자와 양파를 볶은 후, 잘게 자른 냉동만두와 물을 붓고 고형 카레를 풀어줌
- 고형 카레는 1/4조각씩 넣고 녹여가며 간을 맞춤
- 원하는 농도가 되면 불을 끄고, 입맛에 따라 토핑을 올림
- 냉동만두로 만든 카레는 간단하고 맛있었음
- 냉동만두 볶음밥 레시피를 소개한다.
- 매운 김치만두를 사용하며, 전자레인지에 익힌 후 잘게 자른다.
- 통마늘을 볶아 마늘 기름을 만들고, 양배추와 당근을 더해 볶는다.
- 다진 만두, 양배추, 당근, 통마늘, 버터, 간장, 밥, 굴소스, 케첩 등을 차례로 넣어 볶는다.
- 슈레드 치즈를 얹어 녹인 후 완성한다.
- 매운 김치만두 맛을 중화시키면서도 고소한 맛이 난다.