레시피 > 한식입맛 없을 때 한끼 뚝딱 비빔밥 3
3일 전콘텐츠 3

입맛 없고 귀찮을 때 슥슥 비벼서 먹기 좋은 뚝딱 비빔밥 레시피 3가지 입니다
1>편스토랑 무생채 만드는법 새콤 무생채 비빔밥 만들기
2>참치 상추비빔밥 양념장 만들기 양푼이 비빔밥 한그릇요리
3 육회비빔밥 만들기 육회 무생채 비빔밥 만드는법 한그릇 소고기 요리

01.편스토랑 무생채 만드는법 새콤 무생채무침 만들기 무생채 비빔밥 만들기

- 집에서 만든 무생채와 곤드레나물볶음을 이용해 만든 비빔밥 레시피
- 도톰하게 썬 무에 설탕과 소금을 뿌려 절인 후 고춧가루, 간장, 식초, 액젓을 넣어 무쳐요
- 대파는 송송 썰어 넣고, 무는 나온 물도 버리지 않고 함께 무쳐요
- 고춧가루 양은 취향에 따라 조절했고, 간은 액젓이나 간장으로 해요
- 새콤한 맛이 좋아 고기반찬과도 잘 어울리며, 참기름을 더하면 더욱 맛있어요
- 비빔밥에는 상추와 초고추장을 추가로 넣어 맛을 더했어요

블로그에서 더보기
02.참치 상추비빔밥 양념장 만들기 한그릇요리 양푼비빔밥 레시피

- 참치 상추비빔밥 양념장 레시피 공유
- 상추는 키친타월에 싸매고 밀봉 보관 권장
- 참치캔 기름은 제거하고 사용 권장
- 비빔밥 양념장은 고추장, 이금기 맛간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘로 구성
- 밥은 고대 곡물 파로밥으로 준비
- 상추, 참치, 미역줄기볶음, 계란후라이, 양념장을 양푼에 넣고 비비면 완성
- 쌉싸름한 상추와 참치 조합이 매력적이며, 입맛 없을 때 추천

블로그에서 더보기
03.육회비빔밥 만드는법 소고기 육회 무생채비빔밥 만들기 양념 레시피

- 육회비빔밥은 두 아들이 좋아하는 음식 중 하나임.
- 집에서 육회용 한우를 주문해 만들어주는데, 비용 절약과 편리함이 장점임.
- 육회비빔밥 만들 때 가장 중요한 요소는 신선한 소고기임.
- 무생채무침과 간단한 채소 몇 가지로 육회비빔밥을 만들 수 있음.
- 육회비빔밥 양념은 국간장, 다진 마늘, 참기름, 후추, 물엿, 매실청 등을 사용함.
- 육회비빔밥은 밥과 채소, 무생채, 양념 육회를 그릇에 담고 참기름을 뿌려 완성함.

블로그에서 더보기
#육회#무생채#육회양념#비빔밥만들기#비빔밥#육회비빔밥#비빔밥재료#무생채만드는법#비빔밥양념장#참치상추비빔밥#상추비빔밥#참치비빔밥#무생채비빔밥#육회비빔밥만들기#편스토랑무생채