소고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 3가지 레시피
소고기전골, 몽골리안비프, 페퍼런치스테이크까지.
방학을 맞이한 아이들도 좋아 할 영양만점 소고기요리를 모두 알려드려요~!
- 소불고기 전골은 소고기, 버섯, 양파, 대파, 당면 등을 넣어 만든 요리
- 불고기 전골은 아이들이 좋아하는 고기 반찬 중 하나
- 소고기는 불고깃거리로 준비해 키친타올로 핏물을 제거
- 당면은 미지근한 물에 담가 30분 정도 불림
- 배는 껍질을 깎아 강판에 갈아준 뒤 불고기양념을 만듦
- 불고기양념에 소고기를 넣고 버무려줌
- 채소는 적당한 크기로 슬라이스해 전골냄비에 담음
- 전골냄비에 불린 당면과 함께 채소를 담고, 양념에 버무린 고기를 올림
- 물 300ml를 넣고 전골팬을 중불에 올려 불고기를 끓임
- 불고기가 익으면 불을 끄고 밥 위에 올려 먹거나 상추에 쌈을 싸서 먹음
- 몽골리안 비프는 미국식 중식요리로, 중국 이민자들이 개발함.
- 달콤 짭짤한 소스에 볶은 소고기와 대파가 밥과 잘 어울림.
- 재료가 간단하여 소고기만 있으면 집에서 빠르게 만들 수 있음.
- 소고기는 부챗살이나 구이용 소고기를 사용해도 괜찮음.
- 고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 적당한 크기로 썰어줌.
- 계란흰자, 감자전분, 식용유를 섞어 고기에 버무림.
- 튀긴 고기와 대파를 소스에 넣고 볶은 후 참기름을 넣어 마무리함.
- 전분물에 버무린 고기는 부드럽게 씹히며, 대파와 잘 어울림.
- 페퍼런치 팬스테이크는 소고기, 밥, 소스만으로 만들 수 있음
- 혼자 식사할 때 편리하며, 반찬이 필요 없음
- 페퍼런치에 들어가는 캔옥수수는 버터에 볶아 식감이 좋음
- 팬에 밥, 옥수수, 대파 슬라이스를 올리고 중불로 달궈줌
- 팬이 달궈지면 버터 반을 녹인 뒤 소고기를 구워줌
- 소고기에 후추, 소금간을 먼저 해주고, 얇게 칼집을 내줌
- 팬에 밥, 옥수수, 대파 슬라이스를 올리고 중불로 달궈줌
- 팬이 달궈지면 버터 반을 녹인 뒤 소고기를 구워줌