추적추적 비오는 날 생각나는 지글지글 전요리.
김치전, 해물파전, 부추전까지 입맛 대로 골라 먹는 맛있는 전요리 3종!
막걸리안주로 너무 좋은 맛있는 전굽는 법 여기 있어요!
- 비 오는 날에 어울리는 파전 레시피 소개
- 파전 부치기는 난이도가 있지만, 계란말이 팬을 사용하면 쉽게 가능
- 파전 재료는 쪽파, 부침가루, 물, 해산물믹스, 계란, 홍고추 등
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만들고, 쪽파와 해산물을 묻힘
- 팬에 기름을 두르고 중불로 달궈준 뒤 파전을 부침
- 파전은 중불에서 속까지 익히고, 부침가루는 최소한으로 사용
- 파전은 쭉쭉 찢어 매콤 새콤달콤 한 초장에 찍어 먹으면 맛있음
- 파전은 비 오는 날 저녁 야식으로 추천하며, 가족들과 함께 먹기 좋음
- 돼지고기 김치전 레시피 공유
- 재료: 김치, 간 돼지고기, 파, 숙주, 계란, 맛소금, 후추, 부침가루, 전분가루, 찬물, 김치 국물
- 김치 국물을 먼저 짜내고 시작
- 대파를 먼저 썰어주고, 숙주는 데쳐서 다님
- 김치와 간 돼지고기, 후추, 맛소금, 계란을 넣고 버무림
- 부침가루, 튀김가루, 찬물을 섞어 반죽물을 만듦
- 김치양념과 반죽물을 잘 섞어줌
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올림
- 크게 구운 전은 6장 정도 나옴, 작게 구운 전이 더 맛있음
- 돼지고기와 숙주가 들어가므로 일반 김치전보다 두꺼움
- 식어도 맛있고 다시 데워 먹어도 맛있음
- 바삭한 전 굽기 레시피 공유
- 재료: 쑥갓 150g, 부추 50g, 당근 20g, 청양고추 3개, 보리새우 반컵, 튀김가루 2컵, 소금 두 꼬집, 물 2컵, 빵가루 1컵
- 부추와 쑥갓은 깨끗이 씻어 물기를 뺌
- 반죽 물에 야채와 보리새우를 넣고 섞은 후 빵가루를 뿌려줌
- 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 유지하며 반죽을 올림
- 청양고추는 따로 구워줌
- 전은 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 구워야 바삭함
- 빵가루는 굽기 직전에 뿌려주는 것이 좋음
- 전은 가 쪽이 맛있지만, 빵가루 전은 전체적으로 바삭함
- 냉장고에 남아 있는 야채들을 활용해 전을 구울 수 있음