레시피 > 한식
입맛살려주는 일주일 밑반찬 만들기~
햐야신스
푸드 전문블로거
2024.07.22콘텐츠 3

매일 반찬 고민되실텐데요.
일주일 밑반찬 만들기 소개해드릴게요.
만들기도 간단하고 입맛까지 살려줍니다.
간단하고 맛있는 집밥반찬 소개해드릴게요.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"고추장 멸치볶음 만들기"

백종원 고추장 멸치볶음 레시피로 활용했고 중멸치로 만들었어요.

팬에 식용유와 재료를 넣고 볶은 후 고추장, 물엿 등으로 만든 양념 추가해서 볶아줍니다.
청양고추도 한 개 추가하면 매콤하면서 감칠맛을 내줘요.

원팬으로 간단하게 만들 수 있고 매콤한 맛과 달콤한 맛이 조화롭게 어우러져 맛있는 반찬 완성됩니다.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"고추장 오이무침 만들기"

류수영 오이무침 레시피로 만들었고 간단한 오이무침 만드는법 입니다.

오이와 양파를 준비하고, 고추장, 식초, 물엿 등으로 양념을해요.
오이는 굵은소금으로 문질러 씻고, 먹기 좋게 잘라주고 고추장 양념은 대파, 간마늘, 고추장, 식초, 물엿, 까나리액젓 등으로 만듭니다.

오이무침은 아삭아삭하고 새콤달콤하며 입맛을 살려줘요.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"된장 고구마순 무침 만들기"

여름 제철로 요즘 만들어먹기 딱이에요.
고구마순 나물 요리 하나만으로도 밥 한 그릇 뚝딱 가능합니다.

재료는 고구마순 220g, 양파 1/4개, 고춧가루, 시판된장, 참기름, 깨, 간마늘 등 필요.
고구마순 무침 요리는 채소의 껍질을 제거하고 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.
된장, 고춧가루 등을 넣고 조물조물 무쳐 완성됩니다.

#제철반찬#멸치볶음레시피#일주일밑반찬#중멸치볶음#제철재료#오이무침레시피#오이무침양념#고구마순무침#고추장오이무침#백종원고추장멸치볶음#백종원멸치볶음#고구마순반찬#여름제철반찬#류수영오이무침#고구마순나물요리