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가지각색 한그릇요리 만들기~
햐야신스
푸드 전문블로거
2024.07.28콘텐츠 3

무쇠솥, 전자레인지등 활용해서 한그릇요리 만들어 봤습니다.
상황에 따라서 다양하게 만들어 먹을 수 있어요.
표고버섯 솥밥, 전자레인지 콩나물밥, 제철 가지덮밥까지~
알려드릴게요.

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"표고버섯 솥밥 만들기"

생표고버섯을 이용해 솥밥을 만드는 방법을 소개할게요.

쌀은 미리 30분~1시간 불리고 물과 쌀의 양을 1:1로 비율로 맞춰서 솥밥을 하면 됩니다.
표고버섯과 당근을 쌀 위에 올리고 중불에서 15분, 약불에서 5분 불끄고 5분 뜸들여주세요.
간장, 고춧가루 등을 이용해 간장 양념장을 만들면 됩니다.

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"전자레인지 콩나물밥 만들기"

전자레인지 활용해서 콩나물밥을 만들었어요.
콩나물밥은 간장, 고춧가루 등으로 만든 양념장과 함께 준비하면 됩니다.
전자레인지에 랩핑 후 스팀홀을 만들어 3분간 돌려주세요.
콩나물밥은 간편하게 만들 수 있으며 재료 손질부터 완성까지 약 10분 소요됩니다.

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"다짐육 가지덮바 만들기"

백종원 가지덮밥 레시피를 활용했고 돼지고기 다짐육 요리입니다.

가지는 씻어서 먹기 좋게 잘라주고 팬에 파와 고추를 볶은 후 다짐육과 양념장을 넣고 볶아주세요.
양념장은 진간장, 굴소스, 황설탕등을 넣고 섞어줍니다.
가지를 넣고 숨 죽을 때까지 볶은 후 밥과 계란 프라이를 올리면 완성!!
매콤한 맛을 위해 고추를 추가했고 청양고추는 더 늘려도 좋습니다.

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