레시피 > 안주/간식시원한 맥주에 어울리는 안주 만들기~
2024.10.06콘텐츠 3

시원한 맥주 한잔 생각나실때 있으시죠?
안주로 먹기 좋은 메뉴 소개해드릴게요.
맛있게 만들어드시고 일주일 피로 풀어보세요.
맛있게 드셔보세요.

01."파스타과자 만들기"

파스타면을 삶은 후 올리브유와 라면스프를 뿌려 에어프라이어에 구워줍니다.
맥주안주 외에도 간식으로 좋고 식감이 바삭하고 짭조름해요.
파스타면은 리가토니, 펜네, 푸실리면 등 다양하게 사용 가능합니다.
라면스프 외에도 다른 시즈닝을 준비해도 좋아요.
에어프라이어에 180도에서 5분씩 양쪽을 구워서 총 10분 구웠습니다.

블로그에서 더보기
02."매운등갈비찜 만들기"

등갈비는 핏물을 빼고 초벌 한 후 고춧가루, 간장 등으로 양념하여 졸여서 만들어요.
등갈비에 떡과 치즈를 넣고 대파와 파슬리가루를 고명으로 뿌려 완성!!
등갈비 양념에 고춧가루, 진간장, 간 마늘 등을 넣어 간을 맞추면 됩니다.
등갈비는 중불에서 30분 정도 졸인 후 떡을 넣고 마무리하면 되요.
등갈비는 매콤하고 치즈와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."만두강정 만들기"

재료는 만두 10개, 아몬드 슬라이스 약간, 식용유 2숟가락, 양념 재료(고추장, 진간장, 케첩, 맛술, 올리고당, 후추) 필요해요.
양념은 고추장, 진간장, 케첩, 맛술, 올리고당, 후추를 섞어 만듭니다.
냉동만두를 에어프라이어에 구운 후 양념에 버무리면 완성!!
아몬드 슬라이스를 잘게 다져 뿌려주면 잘 어울립니다.

블로그에서 더보기
#간단한맥주안주#맥주안주만드는법#등갈비양념#돼지등갈비#에어프라이어과자#냉동만두굽기#백종원치즈등갈비#안주메뉴#집에서간단한맥주안주#등갈비레시피#만두강정레시피#만두강정양념#냉동에어프라이어#백종원매운등갈비#파스타과자