레시피 > 한식돼지고기로 메인메뉴 만들기~
2024.10.13콘텐츠 3

돼지고기 활용해서 메인메뉴 만들어 봤어요.
수육,카레,김치찌가지 다양하게 만들 수 있습니다.
어렵지않게 만들 수 있고 맛까지 좋아요.
맛있게 드셔보세요.

01."앞다리살 수육 맛있게 삶는법"

고기는 흐르는 물에 씻어 핏물을 뺀 후 냄비에 담고 채소와 된장, 블랙커피를 넣고 물을 부어 푹 끓입니다.
잘 익은 고기는 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 보쌈무, 새우젓 등을 준비하거나 파채 무침을 준비하면 잘 어울려요.
삶은 고기는 잡내 없이 담백하고 부드럽고 삶기만 하면 되므로 간단합니다.

블로그에서 더보기
02."돼지고기 양파카레 만들기"

재료는 가루카레 1봉지, 돼지고기 뒷다리살 250g, 양파 1개, 당근 100g 등을 준비해요.
고기와 야채를 볶은 후 간장, 케첩을 넣고 물을 부어 끓입니다.
가루 양은 조절하며 농도를 맞춘 후 마지막에 버터를 추가하면 완성!!
밥외에 면과도 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
03."돼지고기 김치찜 만들기"

김치찜 양념은 간마늘, 시판된장, 고춧가루, 설탕 등을 사용하고 김치찜은 약 1시간 20분 동안 푹 익히고 간을 보며 국간장을 추가합니다.
고기는 흐르는 물에 핏물을 씻어주고 김치와 함께 냄비에 담아주세요.
물과 양념을 넣고 푹 졸여주면 완성이며 푹 익힌 후 먹기 좋게 자르면 됩니다.

블로그에서 더보기
#묵은지김치찜#돼지고기요리#돼지수육삶는법#앞다리살수육#돼지고기수육#양파카레#백종원카레#카레만들기#백종원김치찜#앞다리살김치찜#돼지고기카레만드는법#돼지고기김치찜만드는법#백종원카레만드는법#백종원돼지고기김치찜#백종원수육맛있게삶는법