레시피 > 한식혼밥도 맛있게!! 간단한 한그릇요리 레시피
4일 전콘텐츠 3

혼밥할때 많으실텐데요.
그럴때 먹기 좋은 한그릇 요리 만들어봤습니다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피에요.
맛있게 만들어 드셔보세요...

01."양배추 참치덮밥 만들기"

양배추, 참치, 계란을 이용한 한그릇음식 만들었어요.
팬에 재료를 볶다가 굴소스 등으로 밑간하고 달걀을 익혀줍니다.
밥 위에 익힌 재료를 올리고 깨를 뿌려 마무리하면 완성!!
식단 관리에도 좋으며 밥 양을 줄여도 포만감이 좋습니다.

블로그에서 더보기
02."콩나물밥 만들기"

쌀은 미리 30분정도 불리고 콩나물은 미리 삶아주세요.
콩나물 삶은 물을 붓고 밥 지은 뒤 삶은 콩나물을 밥에 섞어줍니다.
콩나물밥 양념장은 설탕, 깨, 고춧가루, 참기름 등을 섞어 만들어요.
콩나물밥에 양념장넣고 비벼먹으면 맛이 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."연어덮밥 만들기"

연어는 큐브 모양으로, 양파는 다지고 깻잎은 채 썰어 준비해요.
고추장, 설탕 등을 넣어 양념 소스를 만들고 연어와 다진 양파를 버무립니다.
그릇에 밥과 깻잎을 담고 버무린 재료를 올려요.
계란 노른자를 올려 마무리하면 근사한 비주얼 완성!! 새콤달콤하면서 깻잎 향이 어우러져 맛있좋답니다.

블로그에서 더보기
#양배추요리#솥밥레시피#양배추덮밥#연어덮밥#콩나물밥만들기#콩나물밥양념장#참치덮밥#백종원콩나물밥#참치양배추덮밥#연어덮밥소스#연어덮밥만들기#백종원콩나물밥양념장#회덮밥레시피#류수영연어덮밥#규현양배추참치덮밥