레시피 > 한식든든한 한그릇 비빔밥 만들기
1일 전콘텐츠 3

한그릇으로 먹기 좋은 비빔밥 만들기 해봤습니다.
든든하게 먹을 수 있고 간단하게 먹을 수 있어요.
혼밥할때도 먹기 좋은 요리입니다.
한그릇 비빔밥 만들기 알려드릴게요.

01."꼬막 비빔밥 만들기"

손질된 꼬막을 구매하여 무침 요리를 만들었어요.
양념장은 간장, 간마늘, 고춧가루 등을 섞어 만들며 채소는 잘게 썰어 준비합니다.
무침에 밥을 넣고 비비면 비빔밥이 완성되요.
부추가 들어간 무침은 향긋하며 다른 재료들과도 잘 어울립니다.
매콤함과 고소함이 어우러진 맛으로 김과 함께 먹으면 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
02."명란 아보카도 덮밥 만들기"

재료는 아보카도, 현미밥, 계란, 조미김, 무순, 명란, 마요네즈, 깨소금, 참기름 등이 필요해요.
아보카도는 잘 후숙된 것으로 준비하고 껍질은 손으로 벗겨주거나 칼로 깍아내도 됩니다.
명란마요는 명란 1 큰 술, 마요네즈 0.5T로 만들 수 있어요.
조미김은 잘게 부수고 계란은 반숙으로 부쳐서 밥과 재료들을 그릇에 담고 참기름과 깨소금을 뿌려주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."봄동겉절이 비빔밥 만들기"

봄동은 아삭하고 고소한 맛이 있어 요리에 잘 어울립니다.
봄동 겉절이 비빔밥 레시피는 간단하며 채소를 씻어 잘게 썰어 준비해요.
고춧가루, 황설탕, 참치액 등을 넣어 간을 맞추고 깨와 들기름을 추가합니다.
봄동 겉절이 비빔밥은 밥 한 그릇과 계란 프라이, 들기름을 함께 비벼 먹으면 되요.
봄동 겉절이는 반찬으로도 좋고 밥과 비벼 먹어도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
#꼬막비빔밥#꼬막무침만드는법#아보카도비빔밥#봄동겉절이만드는법#아보카도덮밥#백종원꼬막비빔밥#명란아보카도덮밥#꼬막무침양념장#아보카도명란비빔밥#꼬막비빔밥만들기#겉절이레시피#봄동비빔밥#아보카도명란마요#봄동겉절이비빔밥#초간단봄동겉절이