단호박을 활용해서 한그릇요리 만들어봤어요.
간단하게 만들어 먹기 좋고 맛도 좋습니다.
찜도 만들고 카레도 만들고 죽도 만들 수 있어요.
맛있게 드셔보세요.
재료는 단호박, 양파, 베이컨, 계란, 치즈, 파슬리가루 등 필요해요.
전자레인지를 이용해 단호박을 살짝 익히고 다진 양파, 베이컨, 계란을 넣고 돌려준 후 치즈를 넣고 돌려주면 완성!!
치즈가 녹으면 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 되요.
우유와 물을 붓고 가루를 넣어 저어가며 끓이면 되는데요.
우유를 넣으면 고소하면서 부드러워집니다.
단호박은 껍질을 제거하고 깍둑 썰어 준비하고, 양파와 당근도 비슷한 크기로 준비해요.
팬에 식용유를 두르고 채소를 볶은 뒤 우유와 물을 붓고 가루를 넣어 끓입니다.
우유카레는 꾸덕하면서 걸쭉하게 끓여서 불을 끄고 밥 위에 소스를 부어 완성!!
재료는 단호박, 찬밥, 대추(생략 가능) 필요해요.
베이킹소다 또는 칼슘 파우더로 단호박 세척 후 전자레인지에 4분 익혀줍니다.
믹서기에 단호박, 밥, 물을 넣고 갈아서 냄비에 끓이면 완성!!
소금, 설탕으로 간 맞추고 대추 고명으로 마무리해요.