매일매일 반찬 뭐먹을지 고민되실텐데요.
간단하게 만들기 좋은 집밥반찬 만들기 알려드릴게요.
제철재료를 이용해서 만들 수도 있고 간단하게 만들 수 있습니다.
기름 두른 팬에 파기름을 내고 채소가 익을 때까지 볶아주세요.
어느정도 숨이 죽으면 양념장을 붓고 센불에서 빠르게 1분정도 볶아주면 완성!!
양념장은 전분가루, 진간장, 굴소스, 올리고당, 물을 섞어 만들어요.
말린 표고버섯을 사용할때에는 미지근한 물에 20~30분 불려서 사용하면 됩니다.
고구마는 채 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 후 양념과 버무려요.
가을 반찬으로 적합하며 계란프라이 준비해서 비빔밥 만들어 먹어도 좋습니다.
재료는 고구마 1개와 대파 1/2대가 필요하고 양념으로는 소금, 고춧가루, 간마늘, 식초, 멸치액젓, 설탕, 참기름, 깨소금이 필요해요.
오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻어주고 먹기 좋게 잘라준 후 식초, 간마늘 등을 넣고 버무립니다.
깨는 갈아서 뿌려주세요.
아삭하면서 새콤달콤해 계속 젓가락이 가는 맛입니다.
간단하면서 상큼한 맛이 좋고 개운해요.