레시피 > 한식간단한 집밥반찬 만들기~
2024.10.02콘텐츠 3

매일매일 반찬 뭐먹을지 고민되실텐데요.
간단하게 만들기 좋은 집밥반찬 만들기 알려드릴게요.
제철재료를 이용해서 만들 수도 있고 간단하게 만들 수 있습니다.

01."생표고버섯 볶음 만들기"

기름 두른 팬에 파기름을 내고 채소가 익을 때까지 볶아주세요.
어느정도 숨이 죽으면 양념장을 붓고 센불에서 빠르게 1분정도 볶아주면 완성!!
양념장은 전분가루, 진간장, 굴소스, 올리고당, 물을 섞어 만들어요.

말린 표고버섯을 사용할때에는 미지근한 물에 20~30분 불려서 사용하면 됩니다.

블로그에서 더보기
02."고구마생채 만들기"

고구마는 채 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 후 양념과 버무려요.
가을 반찬으로 적합하며 계란프라이 준비해서 비빔밥 만들어 먹어도 좋습니다.
재료는 고구마 1개와 대파 1/2대가 필요하고 양념으로는 소금, 고춧가루, 간마늘, 식초, 멸치액젓, 설탕, 참기름, 깨소금이 필요해요.

블로그에서 더보기
03."새콤달콤 오이탕탕이 만들기*

오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻어주고 먹기 좋게 잘라준 후 식초, 간마늘 등을 넣고 버무립니다.
깨는 갈아서 뿌려주세요.

아삭하면서 새콤달콤해 계속 젓가락이 가는 맛입니다.
간단하면서 상큼한 맛이 좋고 개운해요.

블로그에서 더보기
#제철고구마#표고버섯요리#오이초무침#오이무침만들기#오이탕탕이#김가연오이탕탕이#생표고버섯볶음#표고버섯반찬#백종원고구마생채#편스토랑오이탕탕이#고구마생채만들기#표고버섯굴소스#생채무침#표고버섯볶음레시피#생고구마요리