레시피 > 한식가성비좋은 콩나물로 만든 한그릇요리
2024.10.11콘텐츠 3

요즘 물가가 많이 올라서 장보기도 부담되더라구요.
가성비좋은 콩나물로 한그릇요리 만들어 봤습니다.
콩나물밥, 콩나물죽 등 다양하게 만들어 먹을 수 있어요.

01."콩나물 솥밥 만들기"

쌀은 미리 불리고 콩나물은 미리 삶아주세요.
삶은 물을 밥 지을 때 붓고 삶은 콩나물은 완성된 밥에 섞어줍니다.
물과 쌀은 1:1 비율로 맞춰주면 되요.
콩나물밥 양념장은 설탕, 깨, 고춧가루, 참기름 등을 섞어 만듭니다.
골고루 섞어가며 비벼먹으면 되요.

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02."콩나물 김치죽 끓이는법"

김치 콩나물죽은 얼큰한 맛이 특징이며 해장에도 좋아요.
재료는 콩나물, 익은 김치, 김치 국물, 떡국떡, 밥, 계란, 물, 코인 육수 등이 필요합니다.
조리 방법은 육수에 김치와 국물을 넣고 끓이다가 밥을 넣고 끓이면 되고 마지막에 떡과 채소를 넣고 계란을 깨뜨려 익히면 완성!!
완성된 죽을 그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리하면 됩니다.

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03."오트밀 김치죽 만들기"

오트밀은 칼로리가 낮지만 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움이 되며 오트밀의 하루 권장량은 보통 40g
오트밀 김치죽은 부드럽고 맛있어 한 그릇 든든하게 먹을 수 있습니다.

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