레시피 > 한식연어 활용한 한그릇요리 만들기~ 
2024.10.01콘텐츠 3

연어 활용해서 맛있는 한그릇요라 만들어봤습니다.
연어 한팩사와서 나눠서 만들어먹기에도 좋아요.
덮밥, 샐러드, 초밥까지 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.

01."연어포케 만들기"

연어포케는 채소나 연어 등 좋아하는 재료를 간단히 넣어 만들 수 있어요.
오리엔탈드레싱 레시피는 진간장, 올리고당, 레몬즙, 올리브유, 다진 양파, 발사믹식초 등을 섞어 만듭니다.
샐러드 채소, 오이, 토마토, 연어, 아보카도 등을 준비하고, 소스를 만들어 재료와 함께 담으면 완성!!

블로그에서 더보기
02."연어덮밥 만들기"

연어는 큐브 모양으로 썰고 양파는 다지고 깻잎은 채 썰어서 준비해요.
연어덮밥 양념 소스는 설탕, 식초, 고추장, 까나리액젓 등을 섞어 만듭니다.
연어와 다진 양파는 양념 소스에 버무려줘요.
밥과 깻잎 위에 버무려놓은 재료를 올리고 계란 노른자를 올리면 완성!!

다른 반찬 없이 한 그릇 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.

블로그에서 더보기
03."연어초밥 만들기"

연어 초밥 단촛물은 식초, 설탕, 소금을 넣어 만들면 됩니다.
연어는 세척 후 먹기 좋게 슬라이스로 썰고 단촛물에 버무린 밥은 한입크기로 뭉쳐주세요.
뭉친 밥 위에 와사비를 올리고 슬라이스 된 연어를 올리면 완성!!
얇게 썬 양파를 타르타르 소스에 버무려 준비하고 같이 먹으면 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#연어요리#연어회덮밥#연어초밥#연어포케#연어초밥만들기#연어덮밥소스#오리엔탈드레싱레시피#오리엔탈드레싱만들기#타르타르소스만들기#연어초밥단촛물#아보카도연어포케#포케소스#회덮밥레시피#류수영연어덮밥